Рейтинг@Mail.ru
Рубль в слабом минусе к доллару и евро - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рубль в слабом минусе к доллару и евро

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 6 апр - ПРАЙМ. Курс рубля к доллару и евро днем продолжил стабилизироваться на фоне попыток нефти закрепиться около 38,5 доллара за баррель нефти сорта Brent.

Два дня роста сменились консолидацией валютного рынка с небольшой тенденцией к росту иностранных валют, говорят дилеры.

Курс доллара расчетами "завтра" к 16.51 мск повышался на 0,12 рубля - до 68,68 рубля, курс евро - на 0,10 рубля - до 78,19 рубля, следует из данных Московской биржи.

Стабилизация

Курс рубля против доллара и евро в среду мало изменялся относительно уровней предыдущего закрытия. Цены на нефть после нескольких дней снижения вернулись к умеренному росту, оттолкнувшись от уровня 37 долларов за баррель сорта Brent.

Игроки рынка рассчитывают на то, что мировые экспортеры договорятся о заморозке объемов добычи нефти.

Кроме того, поддержку ценам оказывают данные Американского института нефти (API): запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 4,3 миллиона баррелей, при этом аналитики ожидали роста на 3,2 миллиона баррелей. Теперь в центре внимания находятся данные о запасах нефти в США от Минэнерго страны. По прогнозам аналитиков, коммерческие запасы нефти за неделю, завершившуюся 1 апреля, увеличились на 3,15 миллиона баррелей — до 537,95 миллиона баррелей.

На этом фоне рубль днем мало меняется к доллару и евро относительно уровней закрытия вторника.

Рублевая ставка overnight MosPrime опять подросла, вернувшись на уровень ключевой ставки ЦБ (11% годовых), что также поддерживает курс рубля.

Спрос на рубли поддержал и довольно успешный аукцион Минфина по размещению ОФЗ. Ведомство в среду разместило облигации двух серий на 27,4 миллиарда рублей из предложенных 30 миллиардов рублей.

Цена на нефть колеблется выше уровня 2,65 тысячи рублей за баррель сорта Brent.

Прогнозы

Российская валюта продолжает успешно парировать факторы давления, обусловленные продажами последних дней на рынке сырья, оценил Алексей Кузьмин из ИК "Окей Брокер". "Это можно расценивать в качестве опережающего индикатора позитивных ожиданий инвесторов. Валютная стратегия по инструменту USD-RUB остается направленной в пользу продолжения продвижения к отметке в 65. Сигналов отмены указанного сценария пока не отмечается", - добавил он.

"В пользу российской валюты можно отметить данные по инфляции в марте, которая в годовом выражении составила всего 7,3%. Акцент главы Банка России о том, что в первую очередь люди должны поверить в замедление инфляции, звучит правильно, ибо инфляция в головах людей определяет их поведенческие реакции. Но и указанные цифры свидетельствуют о серьезных успехах мегарегулятора", - добавил Кузьмин.

С точки зрения технического анализа, стоит следить за уровнем 69 по паре доллар/рубль, считает Ольга Прохода из компании Larson&Holz. "В случае закрепления курса выше этой отметки следующей целью для американской валюты станет уровень 71 рубль за доллар", - добавила она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала