Рейтинг@Mail.ru
Главный пункт повестки дня на этой неделе - встреча нефтедобывающих стран в Дохе - 13.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главный пункт повестки дня на этой неделе - встреча нефтедобывающих стран в Дохе

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский рубль, следуя за нефтяными котировками, продолжил обновлять максимумы этого года. Рост цен на нефть, не прекращающийся уже в течение семи дней, наконец привел и к увеличению торговой активности на российском валютном рынке – оборот в паре доллар-рубль на ММВБ вернулся к среднему уровню, составив 4.8 млрд долл. Как и днем ранее, основное движение пришлось на вторую половину сессии, когда цена Brent, казалось, была готова протестировать отметку в 45 долл./барр. На этом фоне курс USDRUB легко опустился ниже 66.00 и остановился только на уровне 65.20. Однако вышедшие вечером данные по товарным запасам нефти неожиданно подпортили настроение участникам рынка, не позволив нефти закрыться на внутридневных максимумах. Американский институт нефти (API) сообщил об увеличении товарных запасов нефти в США на 6.2 млн барр., вследствие чего рынок Brent несколько отступил, закрывшись на 44.7 долл./барр. (тем не менее рост все равно составил внушительные 4.3%). Рубль также чуть скорректировался, завершив сессию на отметке 65.62 (+1.6%). Сегодня свой отчет о запасах нефти и нефтепродуктов публикует Минэнерго США. Впрочем, главным пунктом повестки дня на этой неделе остается предстоящая встреча нефтедобывающих стран в Дохе. Валюты развивающихся стран закрылись с минимальными изменениями, и только мексиканское песо прибавило в стоимости 1.0%. Сырьевые валюты в целом укрепились на 0.4–1.0%.

МВФ, как и ожидалось, понизил прогноз роста мирового ВВП в текущем году до 3.2% (прогноз на 2017 г. предполагает ускорение роста до 3.5%). Мы придерживаемся нашего прежнего прогноза на 2016 г. на уровне 3.0%. МВФ предупреждает, что «опасность долгосрочной стагнации и чрезмерно низкой инфляции в странах с развитой экономикой, а также более низкого, чем ожидалось, потенциального экономического роста во всем мире становится все более реальной». МВФ отмечает, что перспективы роста развивающихся экономик «остаются неравномерными», но по-прежнему ожидает их роста в целом на 4.1% в текущем году и на 4.6% в 2017 г. ФРС США сегодня публикует «Бежевую книгу» с экономической статистикой по регионам, данные которой Комитет по операциям на открытом рынке будет учитывать при принятии решения по монетарной политике на заседании 26–27 апреля.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала