Рейтинг@Mail.ru
Сегодня рынку не избежать распродаж - 14.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сегодня рынку не избежать распродаж

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Утром, в ожидании старта торговой сессии на российской площадке, внешний фон для отечественного рынка выглядит неоднозначно. Азия торгуется преимущественно в зеленой зоне. В частности, основной японский фондовый индикатор Nikkei 225 прибавляет 2,7%, отыгрывая данные о значительном притоке иностранных инвестиций в японские акции за последнюю неделю. Китайский индекс CSI 300 прибавляет немногим более 0,1%, продолжая вяло отыгрывать выросший впервые за последние 9 месяцев объем китайского экспорта. Фьючерс на американский индекс S&P500 теряет чуть более 0,1%.

Нефтяные котировки находятся в красной зоне, снижаясь в пределах 1,4%. К текущему моменту баррель Brent стоит $43,57, а бочка WTI торгуется по $41,21. Основной причиной коррекции стал выход макростатистики по американскому рынку нефти от EIA. Так, за последнюю отчетную неделю коммерческие запасы нефти прибавили 6,634 млн баррелей до 536,531 млн баррелей. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов прибавили 6,9 млн баррелей до 2059 млн баррелей. В обоих случаях запасы находятся на исторических максимумах. Скорее всего, до полного заполнения хранилищ остались считанные млн баррелей, что не может не нервировать участников рынка. На этом фоне даже значительное падение добычи на 31 тыс. баррелей в сутки не смогло нивелировать негатив. Помимо этого, многие игроки рынка начинают фиксировать прибыль по мере приближения заседания ОПЕК+ в Дохе в это воскресенье. С высокой долей вероятности это заседание может повторить судьбу заседания ОПЕК в начале декабря прошлого года, когда из-за недоговороспособности участников на рынке нефти началась продолжительная коррекция.

На мой взгляд, учитывая дешевеющую нефть и неоднозначный внешний фон, сегодня ММВБ откроется снижением в пределах 0,5%. В лидерах снижения ожидаю увидеть банковский сектор. В частности, давно назрела коррекция в акциях Сбербанка, очередной раз обновивших исторические максимумы. Среди корпоративных событий отмечу публикацию операционных показателей НЛМК и ЛСР за I квартал 2016 года. На этом фоне в перечисленных бумагах возможен всплеск волатильности. На валютном рынке ожидаю умеренного ослабления рубля по отношению к доллару США т.к. снижение цен на нефть в значительной степени было отыграно российской валютой еще в рамках вчерашней вечерней сессии. Нельзя исключать, что вчера мы видели «дно» по валютной паре доллар/рубль в этом году. 


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала