Рейтинг@Mail.ru
Фондовые торги в АТР закрылись в основном в минусе на дешевеющей нефти - 20.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фондовые торги в АТР закрылись в основном в минусе на дешевеющей нефти

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 20 апр - ПРАЙМ. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги среды преимущественно негативной динамикой из-за возвращения мировых цен на нефть в красную зону после прекращения забастовки нефтяников в Кувейте и выхода статистики Американского института нефти (API), свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 2,31%, до 2972,58 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 4,43%, до 1871,51 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,93%, до 21236,31 пункта, а корейский KOSPI - на 0,27%, до 2005,83 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,52%, до 5216 пунктов, японский Nikkei 225 - на 0,19%, до 16906,54 пункта.

Цены на нефть в ходе азиатской торговой сессии вернулись к негативной динамике, уводя за собой акции компаний энергетического сектора региона, на фоне сообщений о том, что работники нефтяной отрасли Кувейта прекратили забастовку. Протест нефтяников против действий властей длился три дня, из-за чего производство в стране упало до 1,1 миллиона баррелей в день с 2,8 миллиона в марте.

Кроме того, по сообщению API, запасы нефти в США на прошлой неделе выросли на 3,1 миллиона баррелей против ожиданий аналитиками роста лишь на 2,4 миллиона баррелей. Эти данные вновь усилили опасения инвесторов по поводу сохраняющегося переизбытка предложения на рынке нефти. Внимание рынков теперь сосредоточено на предстоящей позднее в среду публикации официальных данных о запасах от Минэнерго США.

В Китае негативная динамика торгов усиливается ожиданиями того, что ЦБ страны не будет в ближайшее время вводить новых мер стимулирования экономики на фоне довольно сильных статданных. "Мы, вероятно, увидим, что Народный банк Китая займет выжидательную позицию и будет оценивать выходящие макроэкономические данные", - сказал агентству Bloomberg исполнительный директор Peak Asset Management Нив Даган (Niv Dagan).

В Японии иена вновь перешла к укреплению по отношению к доллару, что сдержало рост фондовых индексов. Причиной этому послужили слова глав ЦБ страны Харухико Куроды, о том, что введение дополнительных мер ослабления монетарной политики в стране не обещает одновременного ослабления валюты и сильной динамики торгов на фондовых рынках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала