Рейтинг@Mail.ru
Покупай на ожиданиях, продавай на событии - 28.04.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупай на ожиданиях, продавай на событии

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский фондовый рынок в четверг открылся без единой динамики. К настоящему времени ведущие биржевые индексы подрастают в среднем на 0,3%. В лидерах утреннего спроса отметились акции «МегаФона» и «Распадской». В «красной» зоне торгуются бумаги «Норникеля» и «НЛМК».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию разнонаправленно, фьючерс на индекс S&P на премаркете заметно слабеет. Цены на нефть несколько отступают. Баррель сорта Brent стоит сейчас $46,81 (-0,2%). Накануне вышли данные от Минэнерго США, которые показали меньший, чем прогнозировалось, прирост запасов нефти за прошлую неделю. По всей вероятности, вся аналогичная статистика этой недели является коррекцией после двух недель увеличения индикаторов запасов черного золота. Инвесторы воспринимают отчеты как полноценный катализатор, но они таковым не являются.

Евро/доллар продолжает расти на Форексе. Сейчас торги идут вокруг отметки 1,1355. Фаза укрепления в основной валютной паре сформирована в понедельник и продолжается уже четвертую сессию подряд без существенных коррекций, хотя в область 1,14 инструменту все-таки пройти не удается. 

Российский рубль ограниченно слабеет в парах с иностранными валютами. На фоне давления на американскую валюту и общих антидолларовых настроений у рубля все еще остаются шансы на укрепление, хотя и чисто символические. За доллар сейчас дают 65,16 руб. (+0,06%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 64,85-65,80. Российская валюта достаточно подорожала за последние три месяца, ей пора остановиться, иначе это сделают фискальные ведомства в ручном режиме.

Индекс ММВБ проведет торги четверга в диапазоне 1925-1950 пунктов. 

По итогам заседания в среду ФРС США оставила процентную ставку без изменений в диапазоне 0,25-0,5%. Комментарии Федрезерва относительно принятого решения, как мы и ожидали, были расплывчаты и не имели конкретики. Монетарные власти США отметили ряд улучшений в экономике, в частности на рынке труда, но этого недостаточно для дальнейшего ужесточения политики. ФРС продолжит внимательно следить за ситуацией, и как только уровень безработицы и инфляция достигнут целевых отметок, Федрезерв будет готов к решительным действиям, но только в том случае, если это позволит мировая финансовая и политическая обстановка.

ФРС продолжит реинвестировать доходы от имеющихся в ее портфеле ипотечных долговых и ценных бумаг в агентские ипотечные ценные бумаги и инвестировать на аукционах все доходы от погашения имеющихся Казначейских ценных бумаг на приобретение их новых объемов. Подобная политика будет проводиться до тех пор, пока процентная ставка для федеральных фондов не достигнет нормального уровня. 

Доллар США отреагировал на итоги заседания умеренным падением, что поддержало нефтяные котировки. Мы предполагаем, что такая тенденция сохранится до конца недели.

По информации из деловых кругов, арест активов команды Коломойского в Лондоне по иску «Татнефти» продолжает тенденцию на нормализацию отношений крупных международных ТНК с Россией, начатую решением окружного суда Гааги по делу «ЮКОСа». Смена приоритетов связывается с озвученными правительством Медведева планами приватизации ряда интересных активов, пока находящихся в государственной собственности.

На фоне очень скорого и озвученного нами ранее выхода цен на нефть в коридор $50-60 за баррель, соответствующего укрепления рубля и роста бюджетных доходов, можно сделать вывод, что худшие времена для России, вероятно, остались позади. Для России не так важна формальная отмена санкций, а более важна нормализация отношений с западным глобальным бизнесом, инвестиции, кредиты, имидж среди мирового делового сообщества. Формальная отмена санкций, вероятно, состоится после президентских выборов в США. Однако приток западного капитала в российские акции может состояться в текущем году. Рынок всегда покупает на ожиданиях и продает на событиях. 

Среди бумаг, которые станут фаворитами ралли, акции: «Сбербанка» – идеальная фишка, с высокой капитализацией free float, «Роснефти» как основная приватизационная история и, конечно, акции «Мосбиржи», которые должны выиграть от нового российского фондового бума. Естественно, можно просто купить индекс РТС или рынок в целом.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала