Рейтинг@Mail.ru
Новая неделя начинается достаточно негативно для российского рынка - 10.05.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая неделя начинается достаточно негативно для российского рынка

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Новая неделя начинается достаточно негативно для российского рынка – котировки нефти в понедельник просели ниже 44 долл. за баррель марки Brent на фоне снижения угрозы распространения пожаров в Канаде, а также новостей об отставке министра нефти Саудовской Аравии – инвесторы опасаются, что смена министра может означать и возвращение к стратегии максимального наращивания добычи.

Кроме того, китайская внешнеторговая статистика, опубликованная в выходные, продемонстрировала снижение импорта в Поднебесную, что стало поводом для продолжения коррекции в базовых металлах. Все же, несмотря на несколько большее, чем ожидалось, снижение импорта, профицит торгового баланса Китая оказался выше ожиданий, кроме того не подтвердились страхи по поводу ускорения оттока капитала. Несмотря на вновь обострившиеся в начале прошлой недели (после публикации данных об индексах деловой активности в производственной сфере и ослабления курса юаня) опасения относительно темпов роста китайской экономики, мы полагаем, что фондовые рынки переоценивают этот риск. Отчасти это связано и с коррекцией в сырьевых фьючерсах в Китае, причиной для чего стали не столько негативные макроданные, сколько меры, предпринятые регулятором для охлаждения спекулятивной активности (повышении комиссий и размеров гарантийного обеспечения). При этом национальный Банк Китая в опубликованном в пятницу отчете не отмечает изменений в фундаментальных факторах экономического роста страны, ожидает сохранения темпов роста экономики от средних до высоких и намерен сохранять курс юаня на стабильном уровне.

Мы полагаем, что повторение ситуации начала года (когда резкая девальвация юаня стала поводом для обвала на мировых фондовых рынках) в текущих условиях маловероятна – благодаря ослаблению доллара к мировым валютам с начала года, курс юаня (привязанный к доллару) уже также ослаб к корзине валют торговых партеров Китая и стал существенно более благоприятным для китайских экспортеров, что вкупе с издержками возможной девальвации в виде ускорения оттока капитала делает новый раунд девальвации юаня маловероятным.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала