Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок может поддержать дорожающая нефть - 11.05.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок может поддержать дорожающая нефть

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился умеренно позитивный внешний фон. Основным поводом для покупок станет рост американских и азиатских площадок. Вчера индексы Dow Jones и S&P500 прибавили порядка 1,3%. Сегодня утром китайский индекс Shanghai Composite прибавляет 0,3%, японский Nikkei225 растет на 0,1%. Фьючерсы на американские индексы сегодня умеренно корректируются относительно уровней вчерашнего закрытия. Так, фьючерс на индекс S&P500 сегодня теряет порядка 0,2%. Фьючерс на нефть марки Brent, после вчерашнего роста, сегодня утром также снижается, теряя к 9.00 МСК 0,1% и торгуясь в районе 45,4 доллара за баррель.

На этом фоне мы ожидаем умеренно позитивного открытия торгов на российских площадках. Из-за преобладания покупок в российских акциях в первые минуты торгов индекс ММВБ предпримет попытку подняться выше отметки 1890 пунктов и закрепиться на этих уровнях. В дальнейшем рынок попытается продолжить рост, чему будет способствовать очередная волна восстановления цен на нефть. Вполне возможно, что уже сегодня нефть марки Brent предпримет попытку пройти уровень 46 долларов за баррель. Этому могут поспособствовать данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в 17.30 МСК. В случае, если статистика покажет снижение запасов и добычи в Штатах, это может придать ценам на нефть очередной импульс для роста.

Если говорить о второй половине недели, то, кроме динамики цен на нефть, одним из определяющих факторов (как для мировых площадок, так и для российского рынка) станет блок важной макроэкономической статистики из США. Так, в четверг будут опубликованы данные по заявкам на пособия по безработице и индексам экспортных и импортных цен, а в пятницу выйдут данные по розничным продажам, индекс цен производителей, индекс деловых запасов и индекс настроений потребителей Мичиганского университета. Публикуемая статистика будет вести к изменениям ожиданий относительно действий американского регулятора в сфере кредитно-денежной политики, что будет способствовать пересмотру инвесторами структуры портфелей. Также отметим возможность роста волатильности во второй половине недели.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала