Рейтинг@Mail.ru
Рубль по-прежнему склонен к ослаблению - 11.05.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рубль по-прежнему склонен к ослаблению

Читать Прайм в
Дзен Telegram

В условиях небольших движений доллара и индексов акций основным ньюсмейкером финансовых рынков выступает нефть. Котировки чёрного золота во вторник ожидаемо пошли вверх, корректируясь после падения накануне. 

Но повышение это, на наш взгляд, было чрезмерным - к $45,5/барр. по Brent и $44,6 по WTI. На графиках обоих сортов образовалась свечная фигура «пинцет». Она возникает, когда две соседних длинных свечи имеют примерно одинаковые цены открытия и закрытия. Является фигурой неопределённости. Требует дальнейшего подтверждения направления движения последующими ценами. И вот поэтому следом за «пинцетом» может появиться «скальпель», который будет резать котировки нефти. Ведь их локальный рост накануне был вызван временными факторами - известиями о снижении поставок из-за лесных пожаров в Канаде и нападений боевиков на промыслы в Нигерии. Это важно, но преодолимо со временем. Но важнее новое проявление избытка предложения как основного драйвера давления на цены. 

Запасы в США, по данным Американского института нефти (API), за прошлую неделю (до 6 мая) повысились на 3.45 млн. барр. при прогнозе 0,3 млн. и прошлом изменении в 1,26 млн. Кроме того, видим и продолжение «нефтяной войны» между Саудовской Аравией и Ираном. Каждая из этих стран заявляет о грядущем увеличении добычи. Это перекрывает и снижение производства в Штатах, и возможный всплеск спроса со стороны Китая. Новые слухи о возможной заморозке добычи на совещании ОПЕК в июне, уже с участием Ирана, пока не находят подтверждения, да и вряд ли способны привести к возврату на максимумы года. Рынок не верит в дежа-вю времён до-Дохи.

Сегодня выходят официальные данные о запасах и добыче в США от Министерства энергетики. Как правило, они по направленности совпадают с информацией API. Если так, то углеводороды рискуют вновь испытать снижение в ближайшее время. Поддержкой для Brent выступает уровень $44,5, для WTI - 43,6.

Подъём котировок энергоресурсов несколько повысил аппетит к риску на мировых площадках. Индекс страха VIXвновь упал ниже 14 п , до 13,63 (-6,45%). Однако это не сказалось на российских активах. Индекс ММВБ по-прежнему направлен вниз. Но теперь, после значительного падения последних дней с 1968 п. до 1885,3 п, локально индекс ММВБ способен отыграть часть потерь и вернуться к 1895 п.

Рубль по-прежнему склонен к ослаблению. И в случае снижения нефтяных цен пара доллар/рубль сохраняет вероятность движения к 66,5-66,8 руб/дол.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала