Рейтинг@Mail.ru
Доллар остается под ощутимым давлением со всех сторон - 08.06.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доллар остается под ощутимым давлением со всех сторон

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский фондовый рынок в среду открылся разнонаправленно. К настоящему времени ведущие биржевые индексы символически растут. В лидерах утреннего спроса отметились акции «Роснефти»

и «Акрона»
. В «красной» зоне держатся бумаги «Сургутнефтегаза»
и «М.Видео»

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. Американские рынки завершили предыдущую сессию разнонаправленно, фьючерс на индекс S&P на премаркете снижается. Цены на нефть отошли в символический минус. Баррель сорта Brent стоит сейчас $51,39 (-0,1%). Опубликованная накануне статистика по запасам нефти от API показала снижение индикатора незначительно больше, чем ожидалось, и этот момент поддержал дневных «быков». Сегодня рынок будет ждать аналогичного отчета от Минэнерго США.

Евро/доллар снова вырос. Основные торги сегодняшнего утра идут вокруг отметки 1,1375. Средние рыночные ожидания, основанные на показателях фьючерсов на процентные ставки Федрезерва США, оценивает вероятность повышения по итогам июньской встречи на уровне 2%. Ставка на июль составляет 23%. 

Российский рубль ограниченно отступает в парах с иностранными валютами. За доллар США утром дают 64,77 руб. (+0,2%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на сегодня составляет 64,50-65,65. Американская валюта остается под ощутимым давлением со всех сторон, но Федрезерв недооценивать тоже не стоит.

Индекс ММВБ проведет торги середины недели в коридоре 1925-1960 пунктов. Максимум текущего года находится на отметке 1976 пунктов. Поддержка располагается на 1905 пунктах, сопротивление проходит по годовому пику. 

Всемирный банк ухудшил прогнозы по росту глобальной экономики и экономик ряда стран в связи с низкими ценами на сырье, медленным экономическим ростом в развитых странах и слабостью глобальной торговли. По мнению банка, в 2016 году рост глобального ВВП составит 2,4%.

Существенно снижен прогноз по росту экономики США с 2,7% до 1,9% по итогам этого года. Низкие цены на нефть негативно влияют на целую отрасль в стране, особенно это касается сланцевого бизнеса, что в свою очередь делает уязвимыми и другие сектора экономики. Тем не менее, в банке отмечают, что потребительский спрос остается достаточно высоким, что позволяет экономике Штатов держаться на плаву.

Основными локомотивами глобальной экономики остаются развивающиеся страны, такие как: Россия, ЮАР, Китай, Бразилия и Индия. В этом году Всемирный банк ожидает от Индии роста ВВП на 7,6%, от Китая на 6,7%, от ЮАР на 0,6%. В России рост экономики ожидается лишь в 2017 году.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала