Рейтинг@Mail.ru
Интерактивную карту участков для развития аквакультуры представят на ВЭФ во Владивостоке - 23.06.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Интерактивную карту участков для развития аквакультуры представят на ВЭФ во Владивостоке

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ХАБАРОВСК , 23 июн - ПРАЙМ. Интерактивная карта, где будут отражены рыбоводные участки для развития аквакультуры на Дальнем Востоке, будет представлена в сентябре этого года на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке, тогда же состоится и первый аукцион по их продаже, сообщил в четверг министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Совместная коллегия Генпрокуратуры и Минвостокразвития по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке проходит в Хабаровске в четверг.

По словам Галушки, более 2 миллионов гектаров морской акватории у побережья Японского и Охотского морей пригодно для развития аквакультуры, сегодня используется менее 20 тысяч гектаров. По оценкам дальневосточных ученых, в ДФО можно выращивать более 1 миллиона тонн водных биоресурсов, сейчас выращивается около 5 тысяч тонн.

Как отметил министр, законодательство об аквакультуре построено так, что бизнес просто не может получить доступ к акватории. В 2015 году предпринимателями в Приморском крае была подана 121 заявка на формирование участков, удовлетворено лишь девять.

"На заседании подкомиссии по развитию рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке, принято решение изменить подходы к формированию рыбоводных участков, такие участки будут формироваться по результатам специальных научных исследований, публиковаться на интерактивной карте и выставляться на открытые аукционы. Первый такой аукцион состоится на втором ВЭФ в сентябре этого года. На форуме также будет представлена интерактивная карта рыбоводных участков на Дальнем Востоке", - сказал Галушка.

Он отметил, что в дальнейшем аукционы будут проводиться по определенным дням и анонсироваться. Вся пригодная акватория должна быть распределена до 1 января 2019 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала