Рейтинг@Mail.ru
Одновременный рост безрисковых и рисковых активов указывает на спекулятивную природу этого подъема - 30.06.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Одновременный рост безрисковых и рисковых активов указывает на спекулятивную природу этого подъема

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Мировые рынки в среду продолжили расти на ожиданиях возможного затягивания выхода Великобритании из ЕС, ввиду невнятной позиции европейских политиков и нежелания проводить эту процедуру действующим британским правительством. Впрочем, отскок на рынках акций пока не выглядит слишком впечатляющим, более того, растут как безрисковые (золото, защитные валюты и облигации), так и рисковые активы, что указывает, во-первых, на спекулятивную природу подъема фондовых индексов, во-вторых, на продолжение перемещения крупных капиталов, ориентированных на средне- и долгосрочные вложения, в относительно безопасные гавани. До конца недели запланировано не так много интересных событий, поэтому рынки вполне могут взять курс на консолидацию. Из числа наиболее значимых событий стоит отметить выступления глав ФРБ Сент-Луиса (сегодня) и Кливленда (завтра), а также блок статистики по деловой активности в экономике США, а также расходам на строительство и продажам автомобилей (хороший индикатор состояния потребителя). Новости по Brexit, по всей видимости, не будут тревожить рынки какое-то время.

Российский фондовый рынок, на фоне подъема цен на нефть и роста на глобальных рынках, вернулся к отметке 1880 пунктов по индексу ММВБ. Торговая активность сохраняется на пониженном уровне, что указывает на отсутствие интереса у участников рынка к активному наращиванию позиций – инвесторы, видимо, опасаются новой волны снижения на мировых рынках по мере разыгрывания идеи Brexit, а также опасаются глубокой коррекции рынка по завершении дивидендного сезона.

Открытие торгов сегодня может пройти с незначительным отклонением индекса ММВБ от уровней закрытия вчерашнего дня на фоне отсутствия сильного импульса в нефти. В течение дня, ввиду преобладания умеренно коррекционного настроя на мировых фондовых площадках, рублевый индекс может опуститься в район 1875-1885 пунктов; до конца недели вероятна боковая динамика в рамках более широкого диапазона 1860-1900. Достижение верхней границы этого торгового диапазона возможно лишь при  развитии положительного импульса на глобальных рынках, в первую очередь, повышении цен на нефть до 52-53 долл./барр.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала