Рейтинг@Mail.ru
Нефтяная статистика выступает ключевым драйвером - 07.07.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нефтяная статистика выступает ключевым драйвером

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть поднялись к отметке в $49 за баррель на фоне публикации отчета Американского института нефти (API), указавшего на существенное сокращение  запасов «черного золота» в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после роста накануне сегодня утром изменяются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду снизились. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 1.25%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее негативное влияние на его динамику оказали упавшие в цене акции табачного холдинга British American Tobacco (-2.7%), банка Lloyds (-6.8%), страховой компании Prudential (-4.3%) и телекомов BT (-3.6%), Vodafone (-1.7%). Встревожило британских инвесторов заявление Банка Англии о рисках финансовой стабильности и то, что фонды, инвестирующие в недвижимость Великобритании, столкнулись с сильным оттоком средств  на фоне опасений падения цен на недвижимость в связи с вероятным выходом Великобритании из Евросоюза. При этом британский фунт продолжил падение и достиг 31-летнего минимума по отношению к доллару США. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в среду опустился на 1.88%, а понижением в нем отметились акции банков Credit Agricole (-2.2%), BNP Paribas1 (-1.9%) и металлургического гиганта ArcelorMittal (-4.4%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-1.67%) также просел на фоне понижения котировок акций банков Deutsche Bank (-5.6%), Commerzbank (-3.6%) и чипмейкера Infineon Technologies (-5.0%). Котировки акций европейских банков опускаются к многолетним минимумам из-за угрозы кризиса в банковском секторе Италии, страдающего от значительного объема накопленных «плохих долгов».

Фондовый рынок США в среду вырос. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0.44%, а наибольшее позитивное влияние на его динамику оказал рост котировок акций компании Home Depot (+1.7%), реализующей строительные материалы и товары для ремонта. Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.75%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.54%) также показал положительную динамику, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора «Здравоохранение» (+1.2%). Опубликованные ФРС протоколы последнего заседания показали, что американский регулятор предусмотрительно воздержался от повышения ставки, посчитав необходимым подождать итогов Brexit-референдума, отправивших макроэкономику в зону  неопределенности, а рынки – в область турбулентности.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в позитивном ключе в районе 1890 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что этот фондовый индикатор попытается отыграть понесенные в последние дни потери. При этом внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и публикации данных экономической статистики. Среди последних мощным драйвером рыночных движений сегодня могут стать данные по запасам нефти и её производству в США.

В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит отметить публикацию финансовых результатов Сбербанка, а также эксдивидендную дату для акций Татнефти

, Ростелекома
и РусГидро
. Потенциальное негативное влияние ожидаемых дивидендных разрывов в этих бумагах на индекс ММВБ мы оцениваем примерно в 0.2%.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала