Рейтинг@Mail.ru
Новости с нефтяного рынка выступят ключевым драйвером - 13.07.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новости с нефтяного рынка выступят ключевым драйвером

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть опустились ниже уровня в $48 за баррель после того, как Американский Институт Нефти (API) сообщил о росте запасов нефти в США, вызвавших опасения растущего избытка предложения, а Министерство энергетики США предупредило о вероятном снижении европейского спроса на топливо из-за Брекзита. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после роста накануне сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о вероятном понижении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. 

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня потерял 0.03%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее негативное влияние на его динамику оказали снизившиеся в цене акции табачной компании British American Tobacco (-1.6%) и компаний из сектора «Здравоохранение» GlaxoSmithKline (-1.4%), AstraZeneca (-1.8%). Сдержало снижение этого индикатора повышение котировок акций страховщика Prudential (+3.4%) и банков Lloyds (+2.6%), Barclays (+2.2%). Британский фондовый рынок взял паузу в преддверии вступления в должность нового премьер-министра Терезы Мэй, пообещавшей сложные экономические и политические времена, но выразившей уверенность в том, что страна добьется успеха благодаря выходу из Евросоюза (ЕС). Полный процесс выхода Великобритании из ЕС может занять до 6 лет, а возможность заключения двусторонних торговых сделок в этот переходный период будет затруднена, полагает глава МИД Великобритании Филип Хаммонд. В свою очередь французский фондовый индекс CAC во вторник вырос на 1.57% благодаря росту котировок акций банков BNP Paribas (+5.2%), Societe Generale (+4.5%) и страховщика AXA (+5.0%). Наибольшее позитивное влияние на подъем немецкого фондового индикатора DAX (+1.33%) оказали выросшие в цене акции автопроизводителей BMW (+4.7%), Daimler (+4.4%), банка Deutsche Bank (+6.3%) и страховщика Allianz (+1.4%).

Фондовый рынок США во вторник прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0.66%, а наибольшее позитивное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций банка Goldman Sachs (+3.1%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.69%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.7%) также продемонстрировал позитивную динамику, вновь обновил вчера свой исторический максимум, а повышением в его отраслевом спектре на фоне роста цен на нефть выделился индекс нефтегазового сектора (+2.3%). Выступивший глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что влияние Брекзита на экономику США близко к нулю, однако ФРС не должна торопиться поднимать ставку.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1935 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в дальнейшем внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, происходящих событий и публикации данных экономической статистики. Мощным драйвером рыночных движений сегодня могут стать новости с нефтяного рынка, в частности, данные статистики по запасам нефти и её производству в США. 

В числе предстоящих российских событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить предстоящее заседание Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое пройдет под председательством президента РФ Владимира Путина. В списке ожидающихся корпоративных событий сегодня - публикация производственных результатов ММК

и операционных результатов Группы компаний "Эталон", а также эксдивидендная дата для акций АФК "Система"
. Потенциальное негативное влияние ожидаемого дивидендного разрыва в акциях АФК "Система" на динамику индекса ММВБ будет незначительным вследствие малого веса (0.85%) этих акций в индексе.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала