Рейтинг@Mail.ru
Индекс ММВБ проведет торги среды в диапазоне 1920-1945 пунктов - 13.07.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Индекс ММВБ проведет торги среды в диапазоне 1920-1945 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский фондовый рынок в среду открылся снижением. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,2%, список утренних аутсайдеров возглавляют акции «Системы»

и «ПИКа»
. В «зеленой» зоне торгуются бумаги «ЛСР»
и «Полиметалла»

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным – американские рынки завершили предыдущую сессию ростом, цены на нефть падают. Индекс S&P на премаркете торгуется с понижением. Баррель сорта Brent корректируется после вчерашнего ралли, которое выглядело не слишком обоснованным. «Бочка» североморской нефти стоит сейчас $47,7 (-1,6%). Однако эта продажа пока не достигает и половины вчерашних «бычьих» приобретений. 

Дополнительным фактором давления для нефти являются вчерашние данные по запасам черного золота от API. За прошлую неделю запасы выросли на 2,2 млн баррелей вопреки ожидании продолжения снижения. Фаза сокращения запасов нефти длилась восемь недель. Похоже, что рынок переоценил масштабы спроса на топливо среди американцев в разгар сезона отпусков и каникул. Так это или нет, покажут запланированные к выходу на сегодня данные от Минэнерго США. 

Российский рубль отступает в парах с иностранными валютами утром в среду очень осторожно. За доллар США сейчас дают 63,92 руб. (+0,1%). Рубль поддерживают аукционы Минфина и спрос на российскую валюту на внутреннем рынке со стороны компаний, которые готовы выплачивать дивиденды. Если бы не эта опора, рубль ослаб бы к доллару США на несколько процентов. 

Индекс ММВБ проведет торги середины недели в диапазоне 1920-1945 пунктов. Оснований для избыточного оптимизма и прогнозов для движения в область 2000 пунктов все-таки слишком мало.

Несмотря на заявления правительства о том, что дно кризиса пройдено и состояние экономики стабильное, население так не думает. Согласно исследованию «Левада-Центра», 77% россиян считают, что в стране экономический кризис. Однако оптимисты в стране все же есть, их 16%. Не определились с позицией лишь 7%. В опросе поучаствовали 1600 человек, конечно, на основе такой выборки делать точных выводов нельзя, но макростатистика подтверждает, что большинство все-таки право.

По данным Минэкономразвития, экономический спад с января по май составил 1% в годовом выражении. Данных за июнь еще нет, но вряд ли цифра изменится в лучшую сторону. Сводный прогноз российских финансовых ведомств на этот год – снижение на 1,5% год к году. Большую часть прогнозного значения показатель уже выбрал в первом полугодии, возникает сомнение, что по итогам двенадцати месяцев  удастся уложиться в озвученные цифры.

Помимо статистики, смущает поведение правительства, в планах которого заморозить расходы бюджета на три года, что на наш взгляд, лишь усугубит экономическую ситуацию в стране и создаст напряжение в обществе. Ведь экономия в первую очередь коснется социума. Также стоит отметить приватизацию государственных активов, которую Росимущество проводит явно не от хорошей жизни.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала