Рейтинг@Mail.ru
Доллар продолжает дорожать к иене на растущих ожиданиях по ставке - 08.08.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доллар продолжает дорожать к иене на растущих ожиданиях по ставке

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 8 авг - ПРАЙМ. Американская национальная валюта в ходе торгов понедельника продолжает укрепляться по отношению к иене на ожиданиях повышения базовой процентной ставки ФРС в 2016 году, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 18.21 мск курс доллара к иене рос до 102,56 иены за доллар со 101,81 иены на предыдущих торгах. Курс евро к доллару снижался до 1,1078 доллара с 1,1088 доллара за евро на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) увеличивался на 0,16%, до 96,42 пункта.

В пятницу Минтруда США сообщило, что число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны выросло в июле на 255 тысяч, превысив ожидания аналитиков. Уровень безработицы в стране остался на июньском уровне в 4,9%. Эксперты прогнозировали снижение показателя до 4,8%.

Данные отчета позитивно были восприняты инвесторами, поскольку увеличивают шансы на повышение базовой процентной ставки ФРС США в текущем году. Теперь внимание рынков сосредоточено на статистике по розничным продажам в США, которые будут опубликованы в пятницу. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, считают, что объем розничных продаж в стране в июле вырос к июню на 0,4%.

"Доллар получил значительный прирост от статистики по числу рабочих мест, опубликованной в пятницу, и некоторые игроки рынка ожидают, что эта динамика продолжится после данных по розничным продажам (в США - ред.) в пятницу", - сказал агентству Рейтер стратег Citigroup Inc. Ричард Кочинос (Richard Cochinos).

Доллар все еще пытается восстановиться после достижения минимума четырех месяцев, достигнутого в июле на снижении ожиданий повышения ставки ФРС. При этом инвесторы отмечают, что осторожность Федрезерва может сохраниться в условиях все большей популярности политики ослабления монетарных курсов мировыми ЦБ, а также неопределенности вокруг перспектив развития экономики Китая, пишет агентство Рейтер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала