Рейтинг@Mail.ru
Набиуллина обогнала Йеллен в рейтинге глав мировых ЦБ по версии Global Finance - 02.09.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набиуллина обогнала Йеллен в рейтинге глав мировых ЦБ по версии Global Finance

© РИА Новости . Илья Питалев | Перейти в медиабанк*Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и министр финансов РФ Антон Силуанов на Биржевом форуме-2016
*Председатель Банка России Эльвира Набиуллина и министр финансов РФ Антон Силуанов на Биржевом форуме-2016
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 2 сен - ПРАЙМ. Глава Банка России Эльвира Набиуллина попала в число восьми лучших руководителей центробанков мира по версии финансового журнала Global Finance, обогнав свою американскую коллегу, главу Федеральной резервной системы Джанет Йеллен.

Председатель ЦБ РФ получила рейтинг "А" по итогам деятельности за последний год, тогда как в 2015 году издание оценило работу Набиуллиной на уровне "B". Кроме нее высший рейтинг в этом году получили главы центробанков Израиля, Ливана, Парагвая, Перу, Филиппин, Тайваня и Великобритании. Руководители регуляторов Иордании, Мексики, Марокко и США были оценены на уровне "А-".

Самой высокой оценкой является "А" - "превосходная работа", а самой низкой - "F" - "откровенная неудача". Единственным главой центробанка, который получил балл "F", стал Нельсон Мерентес (Nelson Merentes) из Венесуэлы.

"Руководители центробанков сегодня вынуждены справляться с беспрецедентными сложностями вследствие политических волнений и низких цен на энергоносители, а также уровней занятости, которые остаются слабыми, несмотря на низкие процентные ставки... Некоторые главы центробанков в большей степени ограничены обстоятельствами, чем другие, в то же время, некоторые показали выдающуюся гибкость в проведении политики", - приводится в релизе мнение шеф-редактора издания Джозефа Джаррапуто (Joseph Giarraputo).

Журнал ежегодно с 1994 года присваивает оценку деятельности главам центробанков 75 стран мира. Оцениваются такие параметры, как контроль над инфляцией, целевые показатели по экономическому росту, стабильность курса валюты, а также управление процентными ставками.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала