Рейтинг@Mail.ru
Рынок акций РФ откроется около уровней предыдущего закрытия - 16.09.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рынок акций РФ откроется около уровней предыдущего закрытия

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent консолидируются в районе 2-х недельных минимумов на фоне опасений относительно того, что потенциальный рост поставок «черного золота» из Нигерии и Ливии после имевших место сбоев может существенно увеличить переизбыток нефти на рынке. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы демонстрируют преимущественно позитивную динамику. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о незначительном изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в четверг выросли. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.85%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций компаний из финансового сектора HSBC (+1.9%), Prudential (+1.3%) и потребительского сектора Diageo (+2.2%), British American Tobacco (+1.3%), Tesco (+4.9%). Сдержало повышение индекса FTSE 100 в четверг падение котировок акций слабо отчитавшегося ритейлера Next (-4.9%), объявившего о снижении прибыли в 1-ом полугодии. Банк Англии по итогам прошедшего в четверг заседания оставил прежним объем выкупа активов и сохранил свою учетную ставку на рекордно низком уровне, не исключив, однако, её понижения до конца текущего года. 

В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (+0.07%) в четверг отстал от темпов роста других ведущих европейских фондовых индикаторов, что произошло из-за падения котировок акций фармацевтической компании Sanofi (-1.2%) и производителя газов Air Liquide (-0.9%), воспрепятствовавших подъему индекса на фоне сдержанного повышения котировок большинства входящих в его состав акций. Немецкий фондовый индикатор DAX (+0.51%) вчера вырос благодаря росту котировок акций Siemens (+3.0%) Adidas (+1.5%) и Allianz (+1.0%), внесших наибольший вклад в его повышение.

Фондовый рынок США в четверг ощутимо прибавил на фоне относительно слабых данных по промышленному производству и розничным продажам, понизившим вероятность ужесточения ФРС монетарной политики в ближайшие месяцы. Индекс "голубых фишек" Dow Jones повысился на 0.99%, а наибольшее положительное влияние на его динамику оказал рост котировок акций Apple (+3.4%). Индекс high-tech биржи NASDAQ в четверг вырос на 1.47% в основном из-за повышения котировок акций компаний из сектора информационных технологий и сектора здравоохранения. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+1.01%) также прибавил, а ростом в нем выделился индекс сектора информационных технологий (+1.7%).

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе предыдущего закрытия индекса ММВБ (1996.6 пункта), предполагая увидеть продолжение его колебаний вблизи текущих уровней на фоне ожидания инвесторами заявлений Банка России по денежно-кредитной политике. Решение по ключевой ставке ЦБ РФ планирует озвучить в 13-30 мск, а пресс-конференция главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, как ожидается, начнется в 15-00 мск. Вместе с тем внутридневная динамика российского фондового рынка будет зависеть от поведения цен на нефть и западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля и происходящих событий. В числе предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние на котировки отдельных бумаг, стоит выделить намеченные заседания советов директоров "Акрона"

, "Группы ЛСР", "Мостотреста"
и ряда других компаний.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала