Рейтинг@Mail.ru
Драйвером рынка выступит экономическая статистика - 05.10.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драйвером рынка выступит экономическая статистика

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается разнонаправленным. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent возобновили подъем после публикации данных отраслевой статистики Американского института нефти (API), указавших на существенное снижение запасов нефти в США. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США после просадки накануне в текущем моменте слегка снижаются. Основные азиатские фондовые индикаторы показывают большей частью слабую положительную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о понижении  ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. 

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник выросли. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня оказался в лидерах подъема, прибавив 1.3%, а наибольшее положительное влияние на его динамику вновь, как и днем ранее, оказало повышение котировок акций нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shell (+2.6%), BP (+2.1%) и банка HSBC (+1.5%). Поддержку британскому фондовому рынку оказало ослабление фунта стерлингов, обновившего вчера свой 30-летний минимум по отношению к доллару США на фоне ухудшения МВФ прогнозов по экономике Великобритании. В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (+1.11%) во вторник вырос благодаря повышению котировок акций нефтегазового гиганта Total (+1.9%) и диверсифицированной группы компаний LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton (+3%). Немецкий фондовый индикатор DAX (+1.01%) во вторник поднялся в контексте отмечавшегося повышения котировок акций автопроизводителей Daimler (+2.7%) и BMW (+3.3%), а также концернов BASF (+1.9%) и Siemens (+1.2%).

Фондовый рынок США во вторник продолжил нести умеренные потери. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня снизился на 0.47%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало понижение котировок акций конгломерата 3М (-1.9%). Сдержало снижение этого фондового индикатора повышение в цене акций банка Goldman Sachs (+0.8%). Индекс high-tech биржи NASDAQ опустился на 0.21% в основном из-за понижения котировок акций компаний из сектора здравоохранения и сектора потребительских товаров. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.5%) также продемонстрировал нисходящую динамику, а падением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора компаний, занимающихся предоставлением коммунальных услуг (-2.2%). Выступившая глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер отметила, что экономика США готова к повышению ставки ФРС, которое может состояться на любом заседании Комитета ФРС по открытым рынкам, а  глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лакер заявил, что уже сейчас ставка ФРС должна быть на уровне 1.5% или выше.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе предыдущего закрытия индекса ММВБ (1985 пункта), предполагая, что драйверами рыночных движений сегодня выступят выходящие в большом числе данные экономической статистики, среди которых стоит выделить показатели деловой активности и рынка труда, а также данные по запасам и производству нефти в США. При этом нельзя исключать, что в случае ухудшения внешнего фона индекс ММВБ в очередной раз проверит на прочность зону поддержки, сложившуюся в районе 1970-1975 пунктов.

В числе предстоящих российских событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на фондовый рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающееся выступление президента РФ Владимир Путина перед депутатами Госдумы нового созыва. Важные для инвесторов корпоративные новости могут поступить с открывшихся в России международных форумов - горнопромышленного МАЙНЕКС в Москве и газового ПМГФ в Санкт-Петербурге.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала