МОСКВА, 5 окт /ПРАЙМ/. "Русгидро" планирует оптимизировать работу научно-проектного комплекса компании, устранив дублирование функций, говорится в сообщении пресс-службы.
Как сказано в сообщении, "Русгидро" утвердила утвердила концепцию реформирования научно-проектного комплекса. Для анализа его работы в компании сформирована рабочая группа, "по результатам работы которой будут определены все необходимые дальнейшие действия".
"Задачей реформирования является сохранение компетенций и безубыточности работы научно-проектного комплекса "Русгидро" в целом в объективно складывающихся условиях снижения количества заказов в связи с текущей экономической ситуацией в стране. В ходе реформирования планируется устранить дублирование функций в ряде организаций комплекса. В результате реформирования произойдет оптимизация численности административно-управленческого персонала", - сообщили в пресс-службе.
Уточняется, что еще одной задачей реформирования является снижение административных барьеров внутри самой "Русгидро" для эффективной работы комплекса на внешнем рынке. Планируется повысить его конкурентоспособность за счет внедрения современных технологий и совершенствования производственного процесса.
В научно-проектный комплекс "Русгидро" входят Институт Гидропроект, НИИЭС (оба в Москве), "Ленгидропроект", ВНИИГ имени Веденеева (оба в Санкт-Петербурге) и "Мособлгидропроект". Общая численность сотрудников научно-проектного комплекса составляет около 2500 человек.
Согласно сообщению "Русгидро", наиболее эффективным признан вариант реформирования, предусматривающий оптимизацию дублирующих компетенций в близкорасположенных организациях. На первом этапе планируется объединить производственные ресурсы московских Института Гидропроект и НИИЭС.