Рейтинг@Mail.ru
Вновь приобретает актуальность диапазон в 62-63,5 рубля за доллар - 26.10.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вновь приобретает актуальность диапазон в 62-63,5 рубля за доллар

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Вчерашняя статистика по запасам нефти от Американского института нефти (API) локально добавила негатива нефтяным котировкам и способствовала выходу вниз из диапазона в 51-53 долл/барр. для фьючерса на Brent. За минувшую неделю, по оценке API, запасы увеличились на 4.75 млн. барр. Напоминаем, что сегодня будут опубликованы данные по запасам и добыче нефти в Штатах уже от МЭА.

Ближайший фьючерс на Brent вплотную приближается к рубежу в 50 долл/барр., и в случае публикации сегодня негативных данных от Минэнерго коррекционный сценарий может получить продолжение.

Снижение нефтяных цен в ходе вчерашних торгов привело к локальному ослаблению российского рубля, но темпы снижения были весьма умеренны. До выхода статистики по запасам нефти и, соответственно, резкому движению нефтяных котировок, рубль чувствовал себя весьма неплохо, и пара доллар/рубль вновь уходила ниже отметки в 62 руб/долл. При текущих ценах на нефть штурмовать отметку в 62 руб/долл. для российской валюты будет проблематично, соответственно, вероятно, вновь приобретает актуальность диапазон в 62-63.5 руб/долл.

На глобальных рынках активность в последние недели невысока. С одной стороны, мировые индексы еще вполне способны подрасти на несколько процентов, но драйверов для продолжения роста не хватает. Индекс S&P 500 с середины сентября проводит большую часть времени в диапазоне 2120-2170 б.п., и ни сезон корпоративной отчетности, ни заметное укрепление доллара на валютном рынке, ни продолжение ослабления китайской валюты пока не могут вывести американский рынок из коридора.

Российские рынки также не демонстрируют в последние недели какой-либо явно выраженной динамики. Индекс РТС продолжает консолидацию в диапазоне 980-1020 п, индекс ММВБ испытывает серьезные проблемы с тем, чтобы забраться выше 2000 п.

Ключевым событием текущей недели может стать пятничная публикация первой оценки американского ВВП за третий квартал. Согласно консенсус-прогнозу, темпы роста ВВП в третьем квартале могут составить 2.4-2.5% в годовом исчислении, что в таком случае может одновременно и добавить оптимизма в отношении американской экономики, и добавить опасений относительно перспектив повышения ставки со стороны ФРС. Однако, поскольку на данный момент рынок с вероятностью около 70% ожидает декабрьского повышения ставки, считаем, что большим негативом повышение ставки до конца года (с большой долей вероятности на декабрьском заседании) не станет. В любом случае статистика по ВВП в эту пятницу может добавить активности рынкам.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала