Рейтинг@Mail.ru
Рубль вечером усилил снижение на фоне падения нефти в район $49 - 31.10.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рубль вечером усилил снижение на фоне падения нефти в район $49

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 31 окт - ПРАЙМ. Курс рубля на вечерних торгах усилил снижение к доллару и евро на фоне падения январского фьючерса на нефть в район 49 долларов за баррель по марке Brent.

Отсутствие четких договоренностей по итогам встречи рабочих групп ОПЕК на прошедших выходных продолжает толкать нефтяные котировки вниз, отмечают аналитики.

Курс доллара расчетами "завтра" к 19.20 мск повышался на 31 копейку - до 63,33 рубля, курс евро - на 22 копейки - до 69,46 рубля, следует из данных Московской биржи.

Рубль под давлением

На вечерних торгах курс рубля усилил снижение к доллару и перешел к коррекции вниз против евро на фоне роста темпов падения цены январского нефтяного фьючерса, теряющего к текущему моменту порядка 3% - в район 49 долларов за баррель. На дневных торгах цена январского фьючерса превышала психологически значимую отметку в 50 долларов за баррель.

Тем не менее, аналитики не видят повода для сильной коррекции отечественной валюты.

Потери рубля по-прежнему остаются несопоставимыми по сравнению со снижением нефтяных котировок, считает старший аналитик ИК "Велес Капитал" Юрий Кравченко. Поэтому даже в случае, если стоимость барреля окажется ниже 48 долларов, доллар хоть и преодолеет отметку в 63,5 рубля, однако вряд ли подберется близко к уровню в 64 рубля, полагает он.

"В то же время, ситуацию на рынке нефти в лучшую сторону может изменить прогноз по запасам от института API, ожидаемый во вторник вечером. В этом случае рублю станет гораздо комфортнее, хотя и не стоит рассчитывать на существенное укрепление", - добавляет он.

Доллар вплотную подошел к уровню 63,5 рубля, который выступает не только ближайшим сопротивлением, но и нижней границей широкой консолидации, в которой американская валюта провела большую часть года, отмечает аналитик инвестхолдинга "Финам" Богдан Зварич. "Пробой этого сопротивления будет говорить о возможности продолжения восходящей динамики, а также достижения верхней границы консолидации – уровня 67 рублей", - говорит он.

Прогнозы и рекомендации

На вечерней сессии Зварич из "Финама" ожидает коррекцию на рынке энергоносителей. Он полагает, что нефть марки Brent может подняться к уровню 50 долларов и попытаться отыграть его. "Способствовать этому фактору может ожидание игроками данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые в последнее время достаточно активно снижаются", - комментирует он.

Во вторник и в среду состоится очередное заседание ФРС США, напоминает аналитик "ВТБ Капитала" Нил Маккиннон. Повышение ставки по федеральным фондам за неделю до президентских выборов представляется крайне маловероятным, считает он.

"Поэтому участников рынка в первую очередь будут интересовать любые признаки изменений в расстановке сил между сторонниками и противниками повышения ставки. Председатель ФРС Джанет Йеллен в последнее время заявляла, что готова допустить некоторый "перегрев" экономики (а значит, и несколько более высокий по сравнению с целевыми параметрами уровень инфляции)", - комментирует эксперт.

В преддверии главного политического события этой осени – президентских выборов в США – Федрезерв не станет делать резких шагов, но о намерении заявить обязан, считает Анна Бодрова из "Альпари". Во вторник пара доллар-рубль проторгуется внутри 62,95-63,65 рубля, евро останется в коридоре 69,20-70 рублей, прогнозирует она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала