Рейтинг@Mail.ru
Фондовые рынки откроются ростом после закрытия ФБР дела Хиллари Клинтон - 07.11.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фондовые рынки откроются ростом после закрытия ФБР дела Хиллари Клинтон

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent повышаются на фоне информации о землетрясении в районе крупнейшего нефтяного хаба в США, а также прозвучавших из Алжира заявлений о том, что на очередном заседании ОПЕК предпримет шаги для стабилизации нефтяного рынка. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня прибавляют после обнародованного в преддверии выборов в США заключения ФБР о том, что электронная переписка Хиллари Клинтон на посту госсекретаря не содержит признаков преступления. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 1965-1970 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях благоприятного внешнего фона этот фондовый индикатор попытается отыграть понесенные на прошлой неделе потери.

Ведущие европейские фондовые индексы в пятницу снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 1.43%, а наибольшее отрицательное влияние на его динамику оказало снижение котировок акций фармацевтических компаний GlaxoSmithKline (-1.6%), Shire (-2.5%), телекома Vodafone (-1.8%), а также таких нефтегазовых гигантов, как Royal Dutch Shell (-1.1%) и BP (-1.1%). Добавило неопределенности британским инвесторам решение Лондонского суда о том, что Великобритания должна провести голосование в парламенте перед запуском процесса выхода из Евросоюза. При этом, как отметил ЕБРР в опубликованном на прошлой неделе обзоре, Brexit может нанести существенный вред экономикам стран Восточной Европы в том случае, если Великобритания потеряет доступ к единому рынку. В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC (-0.78%) в пятницу понес потери на фоне падения котировок акций банков BNP Paribas (-1.7%), Societe Generale (-1.4%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.65%) снизился из-за падения котировок акций компаний Adidas (-3.1%), Allianz (-1.2%) и Bayer (-0.9%), внесших существенную лепту в его понижение.

Фондовый рынок США в пятницу продолжил падение Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня просел на 0.24%, а наибольший вклад в его снижение внесли акции Procter & Gamble (-1.8%) и Travelers (-1%). Сдержало снижение этого фондового индикатора повышение котировок акций производителя тяжелой техники Caterpillar (+1.3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ упал на 0.24%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.17%) также понизился, а падением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора потребительских компаний (-1%). Выступивший глава ФРБ Далласа Роберт Каплан заявил, что число нефтедобывающих буровых установок с США вряд ли значительно увеличится, пока цены на нефть не вырастут до диапазона $55-65 за баррель, а избыточные нефтяные запасы в следующие несколько месяцев должны начать сокращаться.

Рынок акций РФ в пятницу был закрыт в связи с национальным праздником. Индекс российских  «голубых фишек» FTSE Russia IOB в пятницу упал на 1.2%. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать воздействие на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся сегодня публикацию финансовых результатов ММК

по МСФО за 3 квартал 2016 года.

 

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала