Рейтинг@Mail.ru
Открытие торгов в РФ пройдет на отрицательной территории - 07.11.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Открытие торгов в РФ пройдет на отрицательной территории

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский рынок акций на прошлой неделе завершил торги снижением ключевых индексов. ММВБ достиг отметки 1962,71 п., потеряв в четверг 0,31%. Тем временем, потери РТС оказались менее заметны за счет укрепления валюты. Итог торгов – снижение индикатора на 0,19%, до уровня 971,20 п. Негативное влияние оказал внешний фон. Фондовый рынок США наряду с европейскими площадками продемонстрировал отрицательную динамику, а нефтяные котировки показали худший результат за неделю в этом году, снизившись к уровню $46 за баррель по марке Brent. Причиной стали разногласия ОПЕК в вопросе заморозки нефти, а также рост запасов нефти в США. Нервозности рынкам добавляет и неопределенность на предстоящих президентских выборах в США. 

Что касается успешных историй на рынке РФ по итогам прошлой недели, то в лидерах акции НМТП

(+11,75%), Полиметалла
(+8,36%) и Мегафона
(+7,08). В аутсайдерах – бумаги Яндекса (-5,63%), Сбербанка
(префы: - 4,99%, обыкновенные: - 4,39%) и ФосАгро
(-4,38%).

Сегодня локальный рынок акций возвращается после длинных выходных в свой прежний режим. С учетом негатива прошлой недели открытие торгов пройдет, скорее всего, на отрицательной территории. Рынок вновь предоставит возможность для пополнения портфеля перспективными акциями. С точки зрения корпоративных новостей и публикации макроэкономических данных, текущая неделя обещает быть относительно спокойной. Основной фокус – выборы президента США, которые пройдут во вторник, предварительные итоги будут известны уже в среду. 

Итогом пятничных торгов в США стало снижение основных фондовых индексов (S&P 500 -0,17%, NASDAQ Comp. и DJIA -0,24%). 

Индексу широкого рынка удалось завершить торги чуть выше уровня 200-днейной скользящей, индикатор снижается 9 сессий подряд, антирекорд с 1980 г., но при этом падение индекса за этот период составляет не более 3%. Главной темой на рынке является противостояние между Хиллари и Трампом. И в этом вопросе рынки волнует даже не победа того и иного кандидата, сколько определенность итогов голосования, уверенности в которых на данный момент нет. Лидером в гонке является Х.Клинтон, и данный сценарий уже в цене акций, так что победа демократов, скорее всего, спровоцирует сдержанный рост рынка. При этом преимущество Хиллари минимальное, что заставляет участников торгов нервничать. Победа Трампа вызовет рост волатильности и поддержит «защитные» активы, например, японскую иену. Что касается влияния итогов голосования на локальный рынок акций РФ, то победа Хиллари будет носить более негативный характер, нежели победа Трампа, и связано это, в первую очередь, с новым витком ухудшения отношений между Россией и США. 

На фоне интриг и скандалов, связанных с президентской гонкой, рынок США практически проигнорировал в пятницу данные по рынку труда (non-farm payrolls). Тем временем, статистика вышла довольно сильная, хотя и ниже консенсус-прогноза. Так, число, созданных рабочих мест вне с/х секторе, составило 161 тыс., против ожидаемых 175 тыс. Показатель, наряду с итогами заседания ФРС, увеличивает вероятность ужесточения монетарной политики в декабре. 

Сегодня у американских инвесторов появится лишний час для того, чтобы обдумать свое решение за кого отдать свой голос во вторник. В ночь на воскресенье в некоторых штатах стрелки часов были переведены на 1 час назад. В связи  с этим торги в США теперь начинаются в 17:30 мск.


В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала