Рейтинг@Mail.ru
Правильный момент для инвестиций в США с целью 2520 пунктов по индексу S&P - 07.11.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правильный момент для инвестиций в США с целью 2520 пунктов по индексу S&P

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Российский фондовый рынок начал неделю разнонаправленно, с тенденцией к падению, под влиянием падения цен на нефть. К 11:19 мск индекс ММВБ падал до 1963,07 пункта (+0,02%), и индекс РТС падал до 967,24 пункта (-0,41%). В течение двух суток потери могут быть отыграны под влиянием улучшения внешнего фона. Например, индекс S&P в понедельник, вероятно, превысит 2100 пунктов, и ещё сильнее вырастет со вторника по четверг под влиянием президентских выборов в США. Но в более долгосрочной перспективе как раз сейчас правильный момент для вложений в американские акции с технической целью 2520 пунктов по индексу S&P через полгода. 

Начнём с рубля. Увеличение числа буровых в США на 9 штук в неделю, до 450 (данные Baker Hughes), и рекордный рост запасов нефти за неделю на более чем 14 млн баррелей (данные Минэнерго США) вместе с неопределённостью вокруг ожидавшегося ранее соглашения ОПЕК о заморозке добычи, должны направить пару доллар/рубль выше 64,0, к 64,3 в течение суток. 

В чуть более долгосрочной перспективе вероятная победа жены Уильяма Клинтона на выборах президента США усилит ожидания сворачивания субсидий американским нефтяным компаниям на разработку сланцевых месторождений, сократит возможное предложение нефти и сформирует предпосылку для подорожания топливного сырья.

Дальнейший денежно-кредитный курс ФРС останется неизвестным, сильно влияющим на рынок. В среду речь главы ФРБ Сан-Франциско вряд ли прояснит ситуацию, в четверг рынок будет расти на фоне речи главы ФРБ Сент-Луиса, но в пятницу возможна коррекция на фоне выступления вице-председателя ФРС США Стэнли Фишера в чилийском Сантьяго. Вероятно, что нефть будет расти со вторника по четверг, но припадёт в пятницу. 

Снижение воспринимаемого уровня странового риска в Америке после снятия обвинений ФБР с кандидата в президенты Хиллари Клинтон привели к падению золота к $1288/унция. Отсутствие новых признаков ускорения инфляции по всему миру пока препятствует дальнейшему росту котировок этого драгоценного металла выше $1300.

Фактором поддержки для золота в краткосрочной перспективе остаётся Гонконг, протесты в котором сопровождаются кадровыми перестановками в Пекине. Данные по платёжному балансу КНР накануне охладили спрос на бумаги в юанях. Профицит текущего счёта $71 млрд в 3-м квартале сопровождался оттоком капитала на $207 млрд и увеличением дефицита торговли услугами до нового максимума. Вероятно, что для восполнения оттока капитала китайцам придётся активизировать продажи золота в более долгосрочной перспективе. 

В более долгосрочной перспективе ожидаемая победа Клинтон на выборах президента США повысит шансы на сохранение атмосферы неопределённости денежно-кредитного курса Федеральной резервной системы. Отсутствие ясности относительно рекламируемых методов выравнивания динамики государственного долга распространит страх перед бюджетным обрывом и окажет повышательное давление на цену золота. Чистая длинная позиция по золоту растёт на 9% в неделю (данные комиссии США по торговле фьючерсами на сырьевые товары), но с таким уровнем неопределённости рост золота всё ещё можно назвать устойчивым. Мы оставляем в силе прогноз $1350/унция на квартал. 

В сфере первичных размещений можно констатировать в общем ожидаемую просадку ZTO Express на 22% по отношению к цене крупнейшего IPO этого года, так как котировки таких компаний обычно не сразу учитывают потенциал роста. Без дисконта на темпы роста, оценка стоимости ZTO была куда менее привлекательна по стоимости предприятия к EBITDA, если сравнивать с логистами Fedex, UPS и Deutsche Post. Об этом риске мы предупреждали, как и о дисконте, связанном со структурой собственности партнёра Alibaba. В понедельник бумаги ZTO получат поддержку на повышении спроса на рисковые активы, и во вторник - на данных по внешней торговле КНР, в которой за последний отчётный период падение экспорта могло замедлиться с 10% до 5%.

Из компаний, которые наши клиенты приобретали активнее, на этой неделе отчётность Nutanix 9 ноября (ожидаемый убыток на акцию $0,43), и 10 ноября целый ряд фирм, включая e.l.f. Beauty и Tactile Systems (прогнозы прибыли +$0,01), Acacia Communications (+$0,84), Talend (ожидается убыток -$0,26) и производитель антенн для wifi-роутеров Airgain (-$0,01). Кроме того 10 ноября я бы обратил внимание на отчётность российских компаний QIWI и Luxoft. Прогнозы по упомянутым бумагам, как правило, основываются на недостаточно репрезентативной выборке излишне осторожных инвестиционных домов, поэтому могут быть превышены и двинуть акции вверх.

Наши клиенты по-прежнему интересуются IPO немецкого поисковика Trivago, которое состоится в ноябре 2016 года. На этой неделе 7 ноября отчитается его конкурент, а именно сервис бронирования Priceline (PCLN). Вероятно, что уточнение параметров IPO Trivago тоже не за горами, и главным для нас в этой компании остаётся 44%-ный рост выручки и бизнес-модель, основанная на плате за клик, за редирект и за повышение позиции в результатах поиска.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала