Рейтинг@Mail.ru
Российский рынок сегодня откроется снижением на 2,5% - 09.11.2016, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский рынок сегодня откроется снижением на 2,5%

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс РТС во вторник открылся ростом на 1%, но торговался в узком диапазоне 970-975 пунктов, закрывшись по итогам дня ростом на 0,9%. Однако на смену давления со стороны продавцов, наблюдавшегося во время предыдущих сессий, пришел умеренный оптимизм, поскольку мировые фондовые рынки подросли накануне президентских выборов в США. Brent в рамках очень волатильной сессии удалось удержаться выше 46 долл. за баррель, а российская валюта пользовалась хорошим спросом на отметке 63,70 руб. относительно доллара США.

Среди ликвидных акций «Сбербанк» подорожал на 1,9%, поскольку рынок благоприятно воспринял результаты за 10M по РСБУ. «ЛУКОЙЛ»

 опроверг слухи, что он собирается купить долю правительства в «Роснефти»
, на фоне чего акции компании выросли на 1,3%, а вот акции «Роснефти» оказались под давлением, несколько подешевев по итогам дня. Обыкновенные акции «Башнефти»
выросли на 2,9% до 3 400 руб., поскольку Шевцов подтвердил, что Банк России утвердил обязательное предложение «Роснефти» о выкупе акций миноритариям и сообщил, что цена для миноритариев несколько превышает цену сделки. Коротко говоря, похоже, что после продолжительной неопределенности «Роснефть» все же сделает миноритариям «Башнефти» предложение, от которого они не смогут отказаться. Акции металлургических компаний скорректировались вниз, лидером снижения стала «ММК»
, которая закрылась по итогам дня снижением на 3,3%. На фоне роста цен на уголь на 6% акции «Мечела»
подорожали на 3,5%, а вот акции «Белона» и «Распадской» не приняли участия в росте. Акции «Аэрофлота»
, которые, возможно, продемонстрировали самый сильный рост на российском рынке в этом году, вчера оказались под давлением, упав на 2,2%.

Мы ожидаем, что российский рынок сегодня откроется снижением на 2,5%.

ДОЛГОВОЙ РЫНОК

Рынки сегодня утром потрясло неожиданное лидерство Трампа на президентских выборах в США. Доходность UST10 рухнула с 1,85% до 1,78% (1,72% на минимумах, -13 бп), цены на золото подскочили более чем на 3,7% на фоне масштабного бегства в качество. На развивающихся рынках первой реакцией на итоги выборов стало падение мексиканского песо до новых исторических минимумов (-12%). 

Вчерашняя статистика по рынку (хотя сегодня она вряд ли имеет значение): доходность суверенных евробондов EM (10-летних бумаг Аргентины, Бразилии, Мексики, ЮАР и России) снизилась на 4-8 бп, выпуск Russia42 - 4,89%. ОФЗ почти не изменились, выпуск 26207 закрылся на отметке 8,45% (-2 бп).

Мы ожидаем волну распродаж на долговых рынках EM. Дополнительное давление на российские активы оказывает падение цен на нефть ниже 45 долл. за баррель.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала