Как сообщают «Ведомости», две нитки «Турецкого потока» мощностью 15,75 млрд куб м в год каждая, которые пройдут по дну Черного моря, могут обойтись «Газпрому»
Наше мнение. Оценка затрат выглядит вполне ожидаемой и близкой к оценке, ранее представленной руководством «Газпрома». Напоминаем, что совет директоров «Газпрома» одобрил бюджет капзатрат на 2017, отдельный бюджет «Газпрома» составляет 911 млрд руб., предполагая рост на 7% г/г. Мы считаем, что увеличение инвестиций в Восточную газовую программу, наряду с началом строительства «Турецкого потока» - основные источники роста капзатрат. «Газпром» ранее упомянул, что профинансирует подводную часть «Турецкого потока» из своих собственных средств.
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.