Рейтинг@Mail.ru
Доллар достиг почти 61 руб, евро торгуется на минимумах за полтора года - 28.02.2024, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Доллар достиг почти 61 руб, евро торгуется на минимумах за полтора года

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 21 дек - ПРАЙМ. Курс рубля против доллара и евро днем в среду уверенно прибавляет на фоне рынка нефти, закрепляющегося на уровне 55,5 доллара за баррель сорта Brent.

Евро обновил почти полуторагодовой минимум, а доллар приблизился к уровню 61 рубль.

Курс доллара расчетами "завтра" к 14.23 мск снижался на 40 копеек, до 61,06 рубля, курс евро - на 29 копеек, до 63,57 рубля, следует из данных Московской биржи.

Рубль на максимумах в конце года

Курс рубля к доллару и евро днем продолжил в среду уверенно расти, отыгрывая дорогую нефть – выше уровня 55 долларов за баррель сорта Brent.

Американский институт нефти (API) сообщил о резком сокращении запасов нефти в стране. По данным API, они упали на 4,1 миллиона баррелей за неделю, тогда как аналитики предполагали снижение лишь на 2,5 миллиона баррелей.

Поддержку рублю оказывает и приближение пика налогового периода, когда традиционно в 20-х числах каждого месяца подрастает спрос на рублевую ликвидность.

В итоге доллар и евро днем теряли к рублю 0,5-0,6%. Американская валюта приблизилась к отметке в 61 рубль, а европейская обновила минимум с июля 2015 года на отметке 63,47 рубля. При этом рублевая цена "черного золота" сохраняется около отметки 3,4 тысячи рублей за баррель.

Прогнозы

ЦБ РФ снова просигнализировал о потенциальном увеличении лимитов предложения долларов в рамках операций валютного свопа овернайт в преддверии Нового года, отметил Том Левинсон из компании "Сбербанк КИБ". "Сохраняется потенциал роста рубля. Пара USD/RUB, по-видимому, останется в диапазоне 61-62 до конца года", - оценил он.

Рублевая цена нефти не спешит падать с годовых максимумов, достигнутых в начале декабря (выше 3,4 тысячи рублей за баррель), рассуждают аналитики Росбанка. "Мы не спешим делать ставку на резкое улучшение отношений России и Запада. Более того, ожидаем ломаную траекторию сырьевых и финансовых рынков в начале следующего года в условиях первых 100 дней президентства Трампа и рисков провала соглашения о сокращении добычи нефти", - заключают в Росбанке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала