Рейтинг@Mail.ru
На открытии торгов индекс ММВБ может откатиться до 2050 пунктов - 06.03.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На открытии торгов индекс ММВБ может откатиться до 2050 пунктов

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Рост на глобальных рынках акций замедлился, индекс MSCI World на минувшей неделе продемонстрировал символический рост, а по MSCI EM развивается коррекция после тестирования максимумов с июля 2015г. Выступление Дж. Йеллен в пятницу повысило шансы на повышение ставки ФРС в марте почти до 100%, после того, как глава регулятора заявила о готовности сделать этот шаг в случае, если рост экономики сохранится на приемлемом уровне. Учитывая, что следующее заседание ФРС состоится на следующей неделе  (15 марта), повлиять на решение может лишь блок данных по рынку труда в пятницу, включая данные по уровню занятости и числу новых рабочих мест вне с/х сектора. Мы полагаем, что эти макропоказатели сильно не разочаруют, поэтому уверенность в повышении ставки может окрепнуть. Учитывая характер торгов по индексу доллара и казначейским облигациям мы полагаем, что возможное повышение ставки на очередные 0.25 п.п. не сильно изменит текущую диспозицию. К тому же, сбалансировать это событие может заседание ЕЦБ в этот четверг. Консенсус-прогноз не предполагает изменения уровня процентных ставок, поэтому основное внимание инвесторов привлечет пресс-конференция М.Драги, в рамках которой он может оценить эффективность стимулов. Любые намеки на то, что срочность действия программы или ее размерность могут быть скорректированы в будущем, может стать серьезной поддержкой для евро.

Российский рынок акций стабилизировался вблизи сильного уровня поддержки (2030-2060 пунктов по индексу ММВБ), пока не находя достаточных драйверов для уверенного роста. Развивающиеся рынки находятся в фазе негативной переоценки, связываемой с повышением привлекательности долларовых активов в свете роста вероятности повышения ставки ФРС, при этом цены на нефть не демонстрируют выразительного направления движения.  Приток капитала в российские фондовые активы, активизировавшийся в ноябре-декабре, в последние 2 недели сменился внушительным нетто-оттоком средств из биржевых фондов, что может являться следствием как понижения ожиданий по размеру дивидендов госкомпаний, так и нивелирования ожиданий быстрого потепления отношений России с США. Сегодня к открытию торгов сформировался умеренно негативный внешний фон, что может привести к откату индекса ММВБ в район 2050 пунктов при открытии сессии. В дальнейшем наиболее вероятна консолидация в диапазоне 2035-2065 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала