Рейтинг@Mail.ru
Биржи США открыли торги коррекционным снижением - 06.03.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи США открыли торги коррекционным снижением

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 6 мар - ПРАЙМ. Американские фондовые рынки открыли торги понедельника снижением в рамках некоторой коррекции после роста индексов в пятницу (на заявлениях главы Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен), а также на новостях из Азии, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 17.38 мск промышленный индекс Dow Jones опускался на 0,38% - до 20927,75 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ - на 0,50%, до 5841,58 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 - на 0,48%, до 2371,67 пункта.

В пятницу в ходе своего выступления в Чикаго Йеллен заявила, что ФРС с большой долей вероятности поднимет базовую ставку уже в марте. Она также добавила, что и в дальнейшем в области корректировки ставки Федрезерв будет двигаться быстрее, чем в предыдущие годы.

Вероятность повышения ключевой ставки в марте, по данным CME Group, в настоящее время оценивается участниками рынка в 86,4% против 79,7% в пятницу. Этот фактор положительно повлиял на пятничные торги в США. В понедельник же индексы демонстрируют коррекционное снижение.

Негативное влияние также оказывает геополитическая напряженность. В частности, из Северной Кореи были запущены четыре баллистические ракеты, три из которых упали в исключительной экономической зоне Японии. По данным министерства обороны Японии, ракеты достигли района в Японском море в 300-350 километрах к западу от полуострова Ога префектуры Акита. Материального ущерба от пусков не зафиксировано.

Кроме того, участники рынка отреагировали на новости из Китая. Так, Государственный комитет по развитию и реформам КНР установил планку роста ВВП на уровне не менее 6,5%. В прошлом году правительство постановило, что темпы роста в течение пятилетки не должны быть ниже 6,5% годовых. В 2016 году темпы роста ВВП Китая замедлились до 6,7% против 6,9% в 2015 году, что стало худшим показателем за последние 26 лет.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала