Рейтинг@Mail.ru
Биржи АТР закрылись разнонаправленно на смешанном внешнем фоне - 17.04.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Биржи АТР закрылись разнонаправленно на смешанном внешнем фоне

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 17 апр - ПРАЙМ. Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги понедельника без единой динамики на противоречивом внешнем фоне, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,74% - до 3222,17 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 1,41%, до 1958,55 пункта. Корейский KOSPI вырос на 0,51% - до 2145,76 пункта, японский Nikkei 225 - на 0,11%, до 18355,26 пункта.

Биржи Гонконга и Австралии в понедельник закрыты в связи с национальным праздником. 

Председатель Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая (China Securities Regulatory Commission, CSRC) Лиу Шию (Liu Shiyu) в конце прошлой недели призвал фондовые биржи "решительно бороться с поведением, которое нарушает рыночный порядок, и не относиться к этому снисходительно". В результате акции более чем четырех десятков китайских компаний, входящих в индекс Shanghai Composite, потеряли от 9% до 10% стоимости. "Комментарии господина Лиу оказывают психологическое давление на рынок, который торгуется в узком диапазоне", - цитирует агентство Рейтер директора инвесткомпании Chanson & Co Шэна Мэна (Shen Meng).

Трейдеры также продолжают проявлять осторожность в связи с напряженной геополитической обстановкой. В воскресенье объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о неудачном пуске ракеты КНДР. Вице-президент США Майк Пенс, в свою очередь, заявил, что в отношении КНДР у Вашингтона "стратегическому терпению пришел конец", и добавил, что в такой ситуации возможны любые меры.

Поддержала азиатские биржи сильная статистика по ВВП Китая. По итогам первого квартала 2017 года показатель вырос на 6,9%. Аналитики прогнозировали рост лишь на 6,8%. Власти страны установили планку роста ВВП в этом году на уровне 6,5% и выше.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала