Сегодня перед открытием российского фондового рынка сложился умеренно-позитивный внешний фон. Основным поводом к покупкам в наших акциях станет восстановление рынка энергоносителей, где нефть марки Brent поднялась в район 50,7 доллара за баррель. Отметим, что вчерашнее решение ФРС сохранить кредитно-денежную политику без изменений не оказало существенного влияния на динамику фондовых площадок. По итогам торгов в США наблюдалось разнонаправленное движение — индекс Dow Jones поднялся на символические 0,04%, а индекс S&P500 снизился на 0,1%.
Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы прибавляют чуть более 0,1%. В Азии, в отсутствие торгов в Японии, основным ориентиром для наших инвесторов станет динамика китайского индекса Shanghai Composite, который растет на 0,2%. В сложившихся условиях мы ожидаем, что российский рынок, после падения днем ранее, в первый час торгов сможет частично восстановить свои позиции. В дальнейшем, в отсутствие новых драйверов для направленного движения индекс ММВБ может лечь в дрейф в районе отметки 2000 пунктов.
Во второй половине торгов внимание инвесторов привлечет блок макроэкономической статистики из США, где сегодня будут опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице и индекс промышленных заказов. Выход статистики может привести к направленному движению высокорисковых активов и определит закрытие нашего рынка.
На валютной секции Московской биржи мы ожидаем некоторого укрепления рубля в начале дня. После потерь днем ранее, восстановление цен на нефть будет способствовать его коррекционному росту. Фактически уже в начале следующей недели рубль получит поддержку со стороны налогового периода, а значит у «медведей» в долларе появится шанс отыграть в американской валюте уровень 57 рублей. Стоит отметить, что рубль может сделать это и ранее, однако пока динамика рынка энергоносителей не способствует существенному укреплению рубля.
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.