Рейтинг@Mail.ru
Рубль вечером снижался к доллару и евро на слабой нефти - 03.06.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рубль вечером снижался к доллару и евро на слабой нефти

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 2 июн - ПРАЙМ. Рубль против доллара и евро вечером снижался на фоне неуверенной динамики рынка нефти около ключевого уровня 50 долларов за баррель сорта Brent, говорят дилеры.

Рублевая стоимость "черного золота" вернулась к 2,8 тысячи рублей за баррель.

Курс доллара расчетами "завтра" к 21.11 мск рос на 0,26 рубля - до 56,65 рубля, курс евро - на 0,66 рубля - до 63,88 рубля, следует из данных Московской биржи.

РУБЛЬ ПОШЕЛ ЗА НЕФТЬЮ

Курс рубля к доллару и евро вечером слегка снижался. Драйвером его динамики были колебания стоимости нефти. В конце недели баррель марки Brent сползал в моменте ниже уровня 49 долларов за баррель.

В конце недели пришли негативные вести для рынка нефти в виде отказа администрации президента США Дональда Трампа от Парижского соглашения по климату. Такое решение может спровоцировать бурение нефтяных скважин в США, которое будет способствовать глобальному переизбытку "черного золота" на рынке, отмечают эксперты.

Однако под вечер цена на нефть попыталась вернуться на отметку 50 долларов за баррель. Это поддержало курс рубля.

В итоге доллар и евро к рублю росли на 0,4-1%. Рублевая цена нефти вернулась выше уровня 2,8 тысячи рублей за баррель.

ПРОГНОЗЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

В рамках вечерней сессии основным фактором для рынка энергоносителей станут данные по количеству работающих буровых установок в США, рассуждает Богдан Зварич из группы компаний "Финам".

"Если буровая активность вырастет меньше ожиданий, это может способствовать фиксации прибыли по спекулятивным коротким позициям, что позволит нефти марки Brent отыграть часть потерь и подняться выше отметки 50 долларов. В такой ситуации спрос на российские активы будет преобладать", - сказал он.

Доллар на предстоящей неделе будет умеренно ослабляться, что во многом спровоцировано неоднозначной динамикой макроэкономических показателей США, считает Ирина Комарова из РЭУ имени Плеханова.

"Рост дефицита торгового баланса США, снижение темпов роста заказов и создания рабочих мест, а также спад в строительстве указывают на сохранение неопределенности в отношении дальнейшего тренда развития американской экономики. Впрочем, выход США из Парижского соглашения по борьбе с изменениями климата может спровоцировать дальнейший рост добычи нефти в США, что способно улучшить позиции доллара", - сказала она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала