Рейтинг@Mail.ru
Кто должен бояться ближайших торговых дней - "быки" или "медведи"? - 05.06.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кто должен бояться ближайших торговых дней - "быки" или "медведи"?

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Первые два дня прошлой недели рынок провёл в "боковике" под отметкой 1950, а среда и четверг стали своего рода "сливными" днями (по рынку прошли массовые продажи), в пятницу же рынок успокоился. Комментируя уходящую неделю, аналитики, вероятнее всего, будут ссылаться произошедшее за последние пару дней падение цены на нефть. Ведь фактически всю неделю котировки марки "BRENT" падали с уровня 52,5 до 49,6-49,7. Но, несмотря на решение Дональда Трампа выйти из Парижского соглашения по климату, катастрофы на нефтяном рынке не произошло. В США стартовал автомобильный сезон. Глава BP Боб Дадли считает, что пролонгация соглашения ОПЕК+ будет способствовать стабилизации рынка и предотвратит дальнейшее снижение цен на черное золото.

Кто должен бояться ближайших торговых дней: «быки» или «медведи»? По-моему, последние. С учётом того, что по индексу ММВБ идёт падение с января (с уровня 2300-2250), конечно, временами предпринимаются попытки "отскока", и наиболее агрессивные «медведи» под них «попадают». И сейчас могут попасть. Стоит отметить, что мартовская попытка была относительно удачной: тогда рынку удалось отскочить почти на 60 пунктов вверх. В принципе поддержка на этих же уровнях была и весной, и весной прошлого года, когда рынок поднялся наверх до уровня 2000, а потом стал оттуда падать. На прошлой неделе индекс ММВБ приблизился к поддержке 1860 пунктов (по FIBO от волны роста с января 2016 по январь 2017 года). Давление продавцов ослабло, и при этом итоги Международного экономического форума в Санкт-Петербурге радуют – количество заключенных соглашений выросло за год в полтора раза.

Я рассматриваю ситуацию как технический отскок, на котором можно заработать спекулянтам. Инвесторы должны иметь в виду, что долгосрочный поддерживающий тренд (проведенный с 2014 года) всё-таки проходит в районе 1810 пунктов, а не в районе 1860 пунктов.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала