Вероятнее всего, подобная динамика объясняется продолжением постепенного пересмотра ожиданий участников финансовых рынков по поводу действий ЦБ развитых стран в среднесрочной перспективе, а также ростом геополитической напряженности из-за очередного запуска ракеты КНДР. Влияние этих факторов во многом объясняет слабую реакцию курса доллара на изменение цен на нефть в отдельные периоды. До конца недели рынки будут следить за американской макроэкономической статистикой, еженедельными данными об изменении запасов нефти и нефтепродуктов в США, а также за встречей представителей стран G20 в Германии.
В ближайшие два дня вернуть курс доллара в коридор 59-60 руб. смогут только положительные новости по итогам встречи президентов РФ и США, но при их отсутствии в условиях выхода статистики, вероятнее всего, свидетельствующей о продолжении устойчивого восстановления экономики США, доллар останется выше уровня 60 руб.
В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".
Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.