Рейтинг@Mail.ru
Колбасу и сосиски с морской капустой начали выпускать в Приморье - 04.10.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колбасу и сосиски с морской капустой начали выпускать в Приморье

Читать Прайм в
Дзен Telegram

ВЛАДИВОСТОК, 4 окт /ПРАЙМ/. Колбасу и сосиски с морской капустой – ламинарией – по технологии молодых ученых Дальневосточного федерального университета стали выпускать в Приморье, сообщает вуз.

В ДВФУ представили новые мясные изделия предприятия "Никольск" из Уссурийска, основанные на технологии аспирантки департамента пищевых наук и технологий университета, главного технолога предприятия Натальи Михеевой.

"Наши студенты и аспиранты создают новые продукты питания функционального назначения. Для их производства используются биологически активные вещества, которые помогают людям сохранить здоровье. В данном случае это ламинария, или морская капуста, которая доступна во всем Приморье", - сказала Михеева.

Участникам дегустации предложили попробовать последние разработки молодых ученых ДВФУ с использованием морской капусты: вареные колбасы и сосиски, мармелад и несколько видов салатов с ламинарией. Эти продукты получили награды международной дегустации "Инновационные продукты питания-2017", которая прошла в Харбинском коммерческом университете (КНР) в конце сентября.

Разработка инновационных продуктов на основе морской капусты ведется в вузе не первый год. Продукцию представляют на международных выставках в Китае и Японии, и ее уже апробировали в меню одной из общеобразовательных школ Владивостока.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала