ВЛАДИВОСТОК, 4 окт /ПРАЙМ/. Колбасу и сосиски с морской капустой – ламинарией – по технологии молодых ученых Дальневосточного федерального университета стали выпускать в Приморье, сообщает вуз.
В ДВФУ представили новые мясные изделия предприятия "Никольск" из Уссурийска, основанные на технологии аспирантки департамента пищевых наук и технологий университета, главного технолога предприятия Натальи Михеевой.
"Наши студенты и аспиранты создают новые продукты питания функционального назначения. Для их производства используются биологически активные вещества, которые помогают людям сохранить здоровье. В данном случае это ламинария, или морская капуста, которая доступна во всем Приморье", - сказала Михеева.
Участникам дегустации предложили попробовать последние разработки молодых ученых ДВФУ с использованием морской капусты: вареные колбасы и сосиски, мармелад и несколько видов салатов с ламинарией. Эти продукты получили награды международной дегустации "Инновационные продукты питания-2017", которая прошла в Харбинском коммерческом университете (КНР) в конце сентября.
Разработка инновационных продуктов на основе морской капусты ведется в вузе не первый год. Продукцию представляют на международных выставках в Китае и Японии, и ее уже апробировали в меню одной из общеобразовательных школ Владивостока.