Рейтинг@Mail.ru
На российском рынке до конца торговой сессии сохранится штиль - 05.10.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На российском рынке до конца торговой сессии сохранится штиль

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Рубль продолжил укрепляться за счёт нефти и перспектив снижения инфляции. К середине московских торгов баррель Brent стоил около 3235 рублей. Однодневная ставка MosPrime снизилась до 8,29%, недельная – до 8,47%, а месячная – до 8,67%. Министр экономического развития М. Орешкин заявил в рамках инвестиционного форума России и Саудовской Аравии о том, что инфляция в РФ замедлилась до 3%, а экономический рост в стране составит 2,1% в текущем году. Соответственно, есть надежда на то, что ЦБ РФ вновь будет снижать ставку в ближайшие месяцы. К тому же текущий разрыв инфляции и ставки ЦБ РФ остаётся вполне привлекательным для инвестиций на долговом рынке.

Европейские рынки проявляют неуверенность на ожиданиях объявления независимости Каталонии в ближайшие дни. Между тем, испанский IBEX 35 подрастал почти на 1,5%, восстанавливаясь после провала накануне. Доходность по 10-летним испанским долгам снизилась на 6 базисных пунктов до 1,72%. Британский FTSE 100 подрастал за счёт более слабого фунта стерлингов. Член совета управляющих ЕЦБ Эвальд Новотны заявил о том, что регулятор, вероятно, немного замедлит скупку активов в начале следующего года. Впрочем, «немного» может иметь совершенно разные размеры.

Визит саудовского короля в РФ принёс несколько полезных для нефти заявлений. Президент Турции заявил о том, что Иран, Ирак и Турция проведут переговоры о закрытии поставок нефти из северного Ирака, где курды проголосовали за независимость Курдистана.

Фьючерс на индекс доллара подрастал на 0,15% до 93,45. Австралийский доллар слабел почти на 0,6% против доллара США на фоне слабой статистики по розничным продажам.

Число первичных обращений за пособием по безработице в США сократилось за прошлую неделю на 12 тыс. до 260 тыс. Дефицит внешней торговли США сократился в августе до $42,4 млрд, что является минимальным значением за 11 месяцев. Импорт упал на 0,1%, а экспорт вырос на 0,4%. Фьючерс на индекс доллара усилил рост до 0,2%. Фьючерс на S&P 500 подрастал на 0,1%. Для российского рынка никаких существенных изменений нет. Торговля продолжится в узком диапазоне. Пятничный отчёт по рынку труда в США вряд ли сможет внести оживление на рынки, так как окажется слабым, но слабость эта будет иметь временный характер из-за последствий ураганов Харви и Ирма.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала