Рейтинг@Mail.ru
Силуанов и Голикова представят сенаторам поправки в бюджет-2017 - 08.11.2017, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Силуанов и Голикова представят сенаторам поправки в бюджет-2017

Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 8 ноя /ПРАЙМ/. Совет Федерации в среду рассмотрит поправки в бюджет текущего года, представит документ глава Минфина РФ Антон Силуанов. В заседании также примет участие председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

ПАРАМЕТРЫ БЮДЖЕТА

Закон увеличивает доходы федерального бюджета в 2017 году на 41,5 миллиарда рублей — до 14,72 триллиона рублей, в том числе нефтегазовые — на 25,7 миллиарда рублей, не нефтегазовые — на 15,8 миллиарда рублей. Расходы увеличиваются на 125,7 миллиарда рублей — до 16,728 триллиона рублей.

Дефицит бюджета увеличивается на 84 миллиарда рублей — до 2,008 триллиона рублей, или до 2,2% ВВП с 2,1%, а основными источниками его финансирования будут выступать госзаимствования РФ и средства Резервного фонда.

Верхний предел внутреннего госдолга РФ на 1 января 2018 года увеличивается до 9 триллионов 276,4 миллиарда рублей с 9 триллионов 227 миллиардов рублей, нормативная величина Резервного фонда — до 6 триллионов 455,7 миллиарда рублей с 6 триллионов 453,3 миллиарда рублей.

Прогнозируемый объем ВВП увеличивается до 92,224 триллиона рублей с 92,19 триллиона рублей. Прогнозный уровень инфляции снижается до 3,2% с 3,8%. Прогноз цены на нефть на 2017 год улучшен до 49,9 доллара с 45,6 доллара за баррель. Кабмин связывает это с "позитивной текущей динамикой, устойчиво превышающей прежние ожидания".

Резервный фонд правительства увеличивается на 7,145 миллиарда рублей — до 18,773 миллиарда рублей. На докапитализацию Россельхозбанка выделяется 20 миллиардов рублей, а еще 16 миллиардов рублей идет в Фонд развития промышленности.

ОСТАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА

В рамках "правительственного часа" председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян расскажет о перспективах развития ЕАЭС.

Сенаторы также рассмотрят договор о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Целью договора является обеспечение единого таможенного регулирования в ЕАЭС. Таможенный кодекс (ТК) направлен на оптимизацию таможенных операций, дальнейшую либерализацию таможенных правил и кодификацию отдельно действующих в рамках ЕАЭС соглашений. ТК ЕАЭС должен вступить в силу 1 января 2018 года.

Нормы кодекса предполагают упрощение таможенных процедур, автоматизацию таможенных операций, применение механизма "единого окна", смещение акцентов контроля на этап после выпуска товаров, реализацию механизмов "прослеживаемости" движения товаров во внешней и взаимной торговле ЕАЭС. ТК предусматривает перевод таможенных операций в электронный вид.

Кроме того, Совфед обсудит соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Основные положения соглашения направлены на установление форм сотрудничества в области предупреждения ЧС в странах СНГ, определение порядка взаимной помощи в ликвидации таких ситуаций, а также на оказание содействия формированиям, следующим через территории государств-участников СНГ для ликвидации ЧС.

Отмечается, что основными формами сотрудничества, которые предусмотрены соглашением, являются взаимное оповещение о чрезвычайных ситуациях, их прогнозирование и мониторинг, планирование и проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации ЧС.

АВТОРСКИЕ ПРАВА

Рассмотрят парламентарии и пакет правительственных законов, которыми регулируется деятельность организаций по управлению авторскими и смежными правами на коллективной основе. Поправками также устанавливаются штрафы до 200 тысяч рублей за уклонение от обязанности таких организаций раскрывать бухгалтерскую отчетность.

Соответствующие поправки предлагается внести в Гражданский кодекс (ГК) РФ и Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) РФ.

В ГК РФ предлагается обязать аккредитованные организации по управлению правами на коллективной основе в целях повышения "прозрачности" своей деятельности раскрывать информацию о них в соответствии с утверждаемым правительством РФ стандартом раскрытия информации.

Предлагается обязать такие организации и их специальные фонды проводить по итогам финансового года аудит бухгалтерской (финансовой) отчетности с последующим их размещением на сайте компании. Годовая отчетность должна быть доступна на официальном сайте в течение 5 лет.

Также предлагается дополнить ГК РФ положением о создании в аккредитованных организациях наблюдательного совета для осуществления контроля за финансово-хозяйственной деятельностью такой организации.

За уклонение от обязанности организаций раскрывать бухгалтерскую (финансовую) отчетность, а также отчетность фонда, и неисполнение обязательств по проведению обязательного аудита, предлагается установить административную ответственность с максимальными штрафами до 200 тысяч рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала