Рейтинг@Mail.ru
Призрак торговых войн снова вернулся на фондовые рынки - 23.03.2018, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Призрак торговых войн снова вернулся на фондовые рынки

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс широкого рынка S&P 500 опустился ниже 100-дневной скользящей средней закрывшись на отметке 2643,69 пункта обрушившись на 2,52%.

Угроза начала торговой войны с Китаем вернула панические настроения на мировые фондовые площадки. В четверг Дональд Трамп подписал меморандум о торговых ограничениях в отношении КНР, который будет предусматривать введение пошлин на ряд товаров из Поднебесной общим объемом до 60 миллиардов долларов. В ответ китайские власти пригрозили вводом ответных мер, заметив при этом, что подобные действия со стороны США нанесут ущерб обеим сторонам. Тем временем после переговоров между торговыми представителями ЕС и США Вашингтон решил временно приостановить действие ранее озвученных пошлин на металлы в отношении Евросоюза, Бразилии, Кореи, Аргентины и Австралии. Стоит отметить, что Трамп с завидной регулярностью прибегает к своему излюбленному методу, громкое заявление-шантаж-переговоры.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов снизились на 1,35%, закрывшись на отметке $68,82 на фоне вернувшегося на мировые биржи призрака торговой войны.

Тем не менее снижение цен на "черное золото" в четверг не носило обвального характера, который прослеживался на заокеанских и европейских фондовых площадках, чему способствовали заявления министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, который заверил игроков в том, что взаимодействие картеля и стран не входящего в него будет продолжаться и в будущем году.

В настоящий момент локальными поддержками по Brent выступают отметки $68,60 и $68, ближайшие сопротивления расположены на $69,90 и $70,40, основные $70,95 и $71,30.  

Сегодня рынки будут ждать статистику от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, результаты которой будут отыграны на старте торгов в понедельник.

Сегодня Банк России озвучит свое решение по уровню ключевой ставки, где она скорее всего будет понижена на 25 базисных пункта, с нынешних 7,50% годовых до 7,25%, что в моменте может спровоцировать волатильность в рубле и на отечественных биржевых площадках. Тем не менее данное решение регулятора не должно привести к сильному ослаблению курса национальной валюты несмотря на сужение спреда между ставками ЦБ РФ и ФРС.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2285,76 п., снизившись на 1,02%. На данный момент локальная поддержка  расположена на отметке 2280 п. и основная 2250 п. В свою очередь для возврата к росту индикатору снова нужно штурмовать уровень 2300 пунктов.

В текущей ситуации основной поддержкой во фьючерсе на индекс РТС выступают 123500 п., при проходе которой инструмент может снизиться к уровню 121000. Ближайшее сопротивление расположено на отметке 125000 п. и основное 126000 пунктов.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 57,24, потеряв 0,64% по отношению к доллару США на фоне коррекции нефтяных котировок и негативных настроений на мировых биржах.

На данном этапе сопротивлением в паре выступает отметка 57,40. Локальные поддержки расположены на отметках 57 и 56,80.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала