Рейтинг@Mail.ru
Близость экспирации по фьючерсным контрактам сформирует направление движения котировок Brent - 29.03.2018, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Близость экспирации по фьючерсным контрактам сформирует направление движения котировок Brent

Читать Прайм в
Дзен Telegram

Индекс широкого рынка S&P 500 завершил торги вблизи 200 дневной скользящей средней на отметке 2605 пунктов, потеряв 0,29%, NASDAQ упал на 0,85%.

На заокеанские фондовые площадки продолжают оказывать негативное влияние история с Facebook и возможный запрет китайских инвестиций в высокотехнологичный сектор США. На этом фоне в течение дня доходность 10-летних казначейских облигаций снижалась ниже 2,75%, где по его итогам прибавила один пункт и составила 2,78%.

Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов выросли на 0,39%, закрывшись на отметке $79,86, отыграв в течение торгов новость о продаже США из стратегического резерва 5.2 млн баррелей сырой нефти, а также вышедшие данные от Минэнерго страны, показавшие недельный рост запасов "черного золота" на 1,64 миллиона баррелей и добычи на на 26 тысяч баррелей в сутки.

В свою очередь в ближайшие три дня на цену нефти будет оказывать влияние приближающееся экспирация по фьючерсным контрактам, где игроки будут формировать позиции в следующем контракте, тем самым влияя на направление движения барреля.

В настоящий момент локальными поддержками по Brent выступают отметки $69 и $68,60. Сопротивления расположены на $70,60 и $71,30.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах закрылся на отметке 2249,23 п., потеряв 0,58%. В текущей ситуации основная поддержка сместилась на  2240 пунктов, закрепление под которой приведет к дальнейшему снижению в район 2200 п.-2190 п. Для возврата к росту индикатору нужно пройти отметку 2265 пунктов.

На данном этапе локальной поддержкой во фьючерсе на индекс РТС выступает 122000 п., при проходе которой инструмент может потерять еще порядка 1000 пунктов, где будет решаться судьба дальнейшего движения. Ближайшие сопротивления все так же расположены на 123500 п. и 124000 п.

Рубль по итогам прошедшей торговой сессии закрылся на отметке 57,72, снизившись на 0,36% по отношению к доллару США на фоне укрепления американской валюты на мировом рынке и наметившийся коррекции нефтяных котировок.

В настоящий момент сопротивлениями в паре выступают отметки 58 и 58,50. Локальные поддержки расположены на отметках 57,70 и 57,45.

В разделе "Мнения" сайта Агентства экономической информации "ПРАЙМ" публикуются материалы, предоставленные аналитиками, трейдерами и экспертами российских и зарубежных компаний, банков, а также публикуются мнения собственных экспертов Агентства "ПРАЙМ". Мнения авторов по тому или иному вопросу, отраженные в публикуемых Агентством материалах, могут не совпадать с мнением редакции АЭИ "ПРАЙМ".

Авторы и АЭИ "ПРАЙМ" не берут на себя ответственность за действия, предпринятые на основе данной информации. С появлением новых данных по рынку позиция авторов может меняться.

Представленные мнения выражены с учетом ситуации на момент выхода материала и носят исключительно ознакомительный характер; они не являются предложением или советом по совершению каких-либо действий и/или сделок, в том числе по покупке либо продаже ценных бумаг. По всем вопросам размещения информации в разделе "Мнения" Вы можете обращаться в редакцию агентства: combroker@1prime.ru.

Подробнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала