МОСКВА, 3 фев — ПРАЙМ. На работу мозга, среди прочих факторов, большое влияние оказывает то, как человек питается, рассказала в беседе радио Sputnik врач-диетолог Елена Соломатина.
Специалист назвала продукты, которые стимулируют работу мозга.
Питание, среди прочего, влияет на работу мозга. Если рацион неправилен, то это влечет за собой ухудшение самочувствия, состояние усталости и плохое настроение.
По словам врача, в еде должно быть достаточное количество холина. Оно в большом количестве содержится в:
- яичном желтке,
- мясе,
- овсянке,
- цветной капусте.
Помимо этого, надо уделить внимание продуктам, которые содержат витамин В12 и железо.
"Нужно есть продукты с витамином B12, содержание которого часто уменьшается с возрастом, появляются головокружения, состояние усталости. Чтобы мозг постоянно получал кислород, необходимы продукты, содержащие железо — печень, красное мясо", — заявила медик.
Соломатина особо отметила, что для достижения желаемого эффекта, необходимо соблюдать умеренность в еде. Не стоит пытаться употребить этих продуктов в как можно большем количестве.
Она посоветовала ограничить количество сладостей с рафинированным сахаром. А добавить стоит больше зелени, овощей и фруктов.