МОСКВА, 27 ноя — ПРАЙМ. Наше здоровье во многом зависит от продуктов нашего питания. Но очень часто мы едим пищу, о реальном вреде которой даже и не догадываемся. Среди таких продуктов — всеми любимый белый хлеб. О том, почему его нежелательно есть каждый день, рассказала в интервью "Москва 24" врач-диетолог Елена Соломатина.
Она объяснила, что если в хлебе содержится белая мука, вода и дрожжи, он становится, "по сути, сахаром". "Когда мы его съели, у нас повысился уровень глюкозы, инсулин, какое-то время мы чувствуем прилив энергии, потом резко появляется усталость, раздражительность", — сказала она.
Соломатина предупредила, что это может привести к инсулинорезистентности, диабету и очень резкому повышению веса. Она настоятельно порекомендовала не злоупотреблять белым хлебом.
Диетолог назвала белый хлеб "десертом, а не продуктом питания". Она порекомендовала всем обратить внимание на цельнозерновой и ржаной хлеб.