Рейтинг@Mail.ru
Ученые США: прием крепкого алкоголя снижает риск заражения COVID-19 - 30.12.2021, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ученые США: прием крепкого алкоголя снижает риск заражения COVID-19

Исследование Питтсбургского университета: прием крепкого алкоголя снижает риск заражения COVID-19

© fotolia.com / Ahileos%Алкоголь
%Алкоголь - ПРАЙМ, 1920, 30.12.2021
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 30 янв — ПРАЙМ. Исследователи Питтсбургского университета нашли связь между умеренным уровнем потребления крепкого алкоголя и иммунитетом от COVID-19. Об этом сообщают "Известия".

Панорама города Чикаго. - ПРАЙМ, 1920, 28.12.2021
США обновили данные по распространению "омикрона" в стране

Участники исследования, контактировавшие с носителями COVID-19, но при этом не заразились, в среднем выпивали в месяц 27 порций крепкого алкоголя. А заболевшие в результате контактов, как стало известно ученым, выпивали в течение месяца всего около 0,4 стопки. В то же время Питтсбургский университет не обнаружил никакой связи между уязвимостью для COVID-19 и употреблением пива или вина.

"Участники исследования, которые подверглись воздействию коронавируса, но не заразились COVID-19, имели склонность выпивать в среднем одну порцию крепкого напитка в день, а те, кто заразились, практически не пили", — констатируется в статье по итогам исследования.

В исследовании участвовали 90 добровольцев (39 мужчин и 51 женщина) в возрасте 55-103 года. Данные о количестве употребляемого алкоголя и самих напитках исследователи получили в ходе опроса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала