МОСКВА, 30 янв — ПРАЙМ. Исследователи Питтсбургского университета нашли связь между умеренным уровнем потребления крепкого алкоголя и иммунитетом от COVID-19. Об этом сообщают "Известия".
Участники исследования, контактировавшие с носителями COVID-19, но при этом не заразились, в среднем выпивали в месяц 27 порций крепкого алкоголя. А заболевшие в результате контактов, как стало известно ученым, выпивали в течение месяца всего около 0,4 стопки. В то же время Питтсбургский университет не обнаружил никакой связи между уязвимостью для COVID-19 и употреблением пива или вина.
"Участники исследования, которые подверглись воздействию коронавируса, но не заразились COVID-19, имели склонность выпивать в среднем одну порцию крепкого напитка в день, а те, кто заразились, практически не пили", — констатируется в статье по итогам исследования.
В исследовании участвовали 90 добровольцев (39 мужчин и 51 женщина) в возрасте 55-103 года. Данные о количестве употребляемого алкоголя и самих напитках исследователи получили в ходе опроса.