МОСКВА, 2 мар — ПРАЙМ. Цена на гречку в России с 19 по 25 февраля продолжала расти такими же темпами, как и за неделю до этого, прибавив 0,41%, в то же время стоимость мяса курицы продолжила снижение — на 0,18%, сообщает Росстат.
Недельная инфляция за 19-25 февраля составила 0,45%.
Яйца, сахар-песок и подсолнечное масло подорожали в пределах 0,5%.
Продолжили рост в пределах 1% молоко, сливочное масло, сметана, творог, сыр, вермишель, чай, печенье.
Шоколадные конфеты подорожали больше 1%, что выше недельной инфляции.
В пределах 0,5% подорожали рыба, хлеб, соль, рис, мука, макаронные изделия из пшеничной муки первого сорта. В то же время, свинина и вареная колбаса потеряли до 0,2% в цене.
Говядина (кроме бескостного мяса) подорожала на 0,39%, баранина – на 0,22%, сосиски, сардельки выросли в цене на 0,16%, стоимость копченой колбасы выросла в пределах 1%.
Продолжили расти в цене детские мясные консервы, на этой неделе на 1,14%, это наибольший рост среди продовольственных товаров (без учета плодоовощной продукции).