Рейтинг@Mail.ru
Инвестиции в производство мороженого в России выросли в три раза - 30.06.2022, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика
Инвестиции в производство мороженого в России выросли в три раза

Объем инвестиций в производство мороженого в 2020-2021 годах составил более 6,5 миллиардов рублей

© РИА Новости . Сергей Аверин | Перейти в медиабанкПроизводственная линия по изготовлению пломбира в вафельных стаканчиках
Производственная линия по изготовлению пломбира в вафельных стаканчиках - ПРАЙМ, 1920, 30.06.2022
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 30 июн — ПРАЙМ. Объем инвестиций в производство мороженого в России в 2020 и 2021 годах вырос почти в три раза, составив в среднем более 6,5 миллиарда рублей в год против порядка 2 миллиардов рублей в 2012-2019 годах, сообщил в ходе онлайн-конференции гендиректор Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Артем Белов.

 День мороженого в ГУМе - ПРАЙМ, 1920, 25.04.2022
Китайцы стали активнее покупать российское мороженое

"Если посмотреть на общие объемы инвестиций (в переработку молока — ред.), с 2012 года в индустрию в общей сложности было вложено порядка 360 миллиардов рублей. При этом мороженое занимало достаточно серьезную долю — объем инвестиций составил за этот период времени порядка 30 миллиардов… Всплеск инвестиционной активности в отрасль пришелся на 2020, 2021 год. Объем инвестиций… составил в 2020 году 6,9 миллиардов рублей, в 2021 году — 6,5 миллиарда рублей. При том что в периоды с 2012 по 2019 средний объем инвестиций составлял около 2 миллиардов рублей ежегодно", — сказал Белов.

"Прирост инвестиций в среднем в мороженое за этот период на треть превышал среднеотраслевые показатели: если с 2012 года прирост инвестиций в молочную отрасль составлял 8% в 2020 и 2021 году, то в мороженое прирост инвестиций составил более 13% в 2020 году и более 11% в 2021 году", — уточнил он.

Белов добавил, что точки зрения роста спроса, мороженое, несмотря на все макроэкономические факторы, является второй подотраслью по молочной переработке после производства сыров: потребление сыров за пять лет выросло на 6%, а потребление мороженого – на 14%. Все это влияет на производство, объем которого за последние пять лет, с 2016 года, вырос на 17%, позитивная динамика сохранилась и в текущем году — за четыре месяца прирост производства около 3%, подчеркнул гендиректор "Союзмолока". 

%Пейте молоко - ПРАЙМ, 1920, 08.06.2022
"Союзмолоко" прогнозирует рост объемов выпуска сырого молока в России

Мороженое стало в сегменте одним из ключевых секторов и с точки зрения наращивания объемов экспорта: по словам Белова, с 2018 года объемы поставок выросли в 15 раз, до почти 300 тысяч тонн, а за последний год объем экспорта показал динамику в 26%. В свою очередь, рост потребления внутреннего производства сопровождался снижением объемов импорта мороженого — за первые четыре месяца 2022 года он упал примерно на 24%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала