Рейтинг@Mail.ru
Пивовары призвали пресечь выпуск пива по ускоренной технологии - 21.02.2023, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пивовары призвали пресечь выпуск пива по ускоренной технологии

Пивовары попросили Росалкогольрегулирование пресечь выпуск пива по ускоренной технологии

© fotolia.com / Igor Klimov" Пиво
 Пиво - ПРАЙМ, 1920, 21.02.2023
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 21 фев — ПРАЙМ. Союз российских пивоваров обратился в Росалкогольрегулирование с просьбой воспрепятствовать выпуску пива по ускоренным технологиям, так как это приводит к демпингу цен, и законодательно закрепить за такой продукцией название слабоалкогольного зернового напитка, но не пива, говорится в обращении союза в Росалкогольрегулирование (есть у РИА Новости).

Бокал вина - ПРАЙМ, 1920, 14.02.2023
Рестораторы призвали разрешить им онлайн-продажу алкоголя

"Союз российских пивоваров просит Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка экстренно вмешаться в сложившуюся ситуацию и пресечь практику выпуска "пива", срок приготовления которого не соответствует положениям приказа ФС РАР 423 (О порядках составления и формах расчета производственной мощности основного технологического оборудования — ред.)", — говорится в обращении.

В частности, там указывается, что на совещании комитета Госдумы по экономической политике, где обсуждались изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, "руководитель АО "АБ ИнБев Эфес" проинформировал участников совещания о том, что в российской продуктовой линейке компании есть марки пива (Stella Artois, "Велкопоповицкий козел"), производство которых занимает всего три дня".

"Данное заявление, пожалуй, стало первым публичным признанием того, что для профессионального пивоваренного сообщества уже давно не новость: с целью минимизации производственных расходов и снижения себестоимости продукции транснациональные пивоваренные компании с начала 2010-х годов применяют в России технологии ускоренного пивоварения, которые характеризуются использованием высокоактивных генномодифицированных ферментных препаратов и катализаторов. При этом в своих домашних регионах (США, Европейский союз) данные технологии указанные компании не используют", — говорится в обращении.

%Алкоголь - ПРАЙМ, 1920, 18.02.2023
Россияне стали чаще заказывать в ресторанах крепкий алкоголь

Таким образом, Союз вносит в Росалкогольрегулирование предложение о законодательном закреплении такой категории алкогольной продукции как "слабоалкогольный зерновой напиток", к которой, по его мнению, и должна относиться продукция, выпускаемая по ускоренным технологиям. "При этом важно, чтобы в Налоговом кодексе РФ на слабоалкогольные зерновые напитки со вкусом пива была установлена значительно более высокая ставка акциза, чем на пиво и напитки на основе пива", — говорится в обращении.

"Пиво, произведенное по классической технологии, никогда не сможет находиться в одном ценовом сегменте с "пивом", сделанным за три дня. Таким образом, присутствие на рынке "пива", изготавливаемого за три дня, и является главной причиной демпинга и появления безакцизной продукции", — уверены в союзе. В Росалкогольрегулировании РИА Новости подтвердили получение письма.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала