Рейтинг@Mail.ru
"Вкусно — и точка" запустит производство хашбраунов - 05.06.2023, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Вкусно — и точка" запустит производство хашбраунов

Глава "Вкусно — и точка": компания начнет производство хашбраунов совместно с "Мираторгом"

© РИА Новости . Евгений Биятов | Перейти в медиабанкПервая вывеска появилась на ресторане "Вкусно - и точка" в Москве
Первая вывеска появилась на ресторане Вкусно - и точка в Москве - ПРАЙМ, 1920, 05.06.2023
Читать Прайм в
Дзен Telegram

МОСКВА, 5 июн — ПРАЙМ. Сеть ресторанов "Вкусно — и точка" запустит производство картофельных оладушков — хашбраунов — на фабрике по выпуску картофеля фри, которую компания будет строить вместе с агрохолдингом "Мираторг", рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор компании Олег Пароев.

Нарезанный ломтиками картофель - ПРАЙМ, 1920, 20.05.2023
Российские рестораторы оценили обеспеченность отрасли картофелем для фри

В середине декабря прошлого года "Мираторг" и "Вкусно – и точка" заявили, что планируют в 2023 году приступить к строительству, а в 2024 году — к запуску в эксплуатацию завода по производству замороженного картофеля фри и картофельных долек.

"Дорожная карта есть, мы точно знаем, что, где и как мы хотим сделать, и постепенно идем к поставленной цели. В перспективе нескольких лет это будет очень масштабное производство… Конечно, там будет линия по производству хашбраунов", — рассказал он, отвечая на вопрос, как идет реализация ранее анонсированного проекта.

Он добавил, что пока в России нет производства, которое может делать хашбрауны — раньше компания импортировала их из Польши и Германии, которые сейчас "просто отказываются что-либо поставлять в Россию". Кроме того, он подтвердил, что пока в России сохраняются проблемы с картофелем фри.

"Тот факт, что мы планируем построить эту фабрику, говорит о том, что мы видим в этом необходимость. Нам до сих пор приходится импортировать картофель фри из других стран", — рассказал гендиректор компании.

По его словам, сейчас потребление картофеля фри в России составляет порядка 250 тысяч тонн в год, из них только "Вкусно — и точка" продает около 70-75 тысяч тонн.

"При этом, производство нарезка и заморозка, осуществляется на фабриках, общая емкость которых в настоящий момент не превышает 135 тысяч тонн в год в России. Порядка 100 тысяч тонн приходится импортировать. Это касается не только нас, но и других сетей общепита и других ресторанных сетей, маленьких кафе и ресторанов. Вот именно эту часть мы и планируем заместить нашим производством и в дальнейшем развивать его для потенциальных экспортных поставок тоже", — пояснил он.

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости (медиагруппа "Россия сегодня") ria.ru 5 июня в 11.00 мск.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала