В Госдуме оценили необходимость мер для регулирования рынка топлива
В Госдуме оценили необходимость мер для регулирования рынка топлива - 05.10.2023, ПРАЙМ
В Госдуме оценили необходимость мер для регулирования рынка топлива
Досрочные меры для регулирования топливного рынка, включая возврат к досентябрьским параметрам топливного демпфера, необходимо принимать оперативно, сообщил... | 05.10.2023, ПРАЙМ
МОСКВА, 5 окт — ПРАЙМ. Досрочные меры для регулирования топливного рынка, включая возврат к досентябрьским параметрам топливного демпфера, необходимо принимать оперативно, сообщил глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный. "На совещании в правительстве обсуждались и возможные меры долгосрочного регулирования внутреннего рынка топлива. Среди них — запрет поставок на экспорт топлива, закупленного на бирже, пресечение спекуляций в биржевой торговле, таких как перепродажа ранее купленных объемов, директивное увеличение доли топлива, продаваемого на бирже, возврат демпфера к первоначальным показателям и другие. Эти меры должны быть приняты оперативно, с тем, чтобы избежать затоваривания внутреннего рынка топлива и ухудшения экономики работы НПЗ и независимых поставщиков", — сказал журналистам Завальный.Вице-премьер России Александр Новак 4 октября провел очередное совещание по рынку нефтепродуктов, на котором поручил компаниям быстрее транслировать снижение биржевых цен на топливо на мелкий опт, а Минсельхозу совместно с регионами и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) — отследить наценки на дизельное топливо для аграриев и обеспечить снижение цен. Вместе с тем, по его словам, уже принятые правительством меры для стабилизации топливного рынка России работают."Наметилась тенденция к росту запасов топлива. По данным на 30 сентября, по бензинам показатель составил 1,927 миллиона тонн, рост — 1,2%; по дизелю — 3,11 миллиона тонн, рост – 8,8%", — добавил депутат.По мнению Завального, основная задача на сегодня состоит в стабилизации цен и непревышении уровня инфляции на АЗС, на оптовом и мелкооптовом рынках, а также в активизации работы ФАС в регионах по пресечению спекуляций на отдельных АЗС и в мелкооптовом сегменте.
МОСКВА, 5 окт — ПРАЙМ. Досрочные меры для регулирования топливного рынка, включая возврат к досентябрьским параметрам топливного демпфера, необходимо принимать оперативно, сообщил глава комитета Госдумы по энергетике Павел Завальный.
ФАС потребовала от нефтяных компаний и АЗС снизить цены на топливо
"На совещании в правительстве обсуждались и возможные меры долгосрочного регулирования внутреннего рынка топлива. Среди них — запрет поставок на экспорт топлива, закупленного на бирже, пресечение спекуляций в биржевой торговле, таких как перепродажа ранее купленных объемов, директивное увеличение доли топлива, продаваемого на бирже, возврат демпфера к первоначальным показателям и другие. Эти меры должны быть приняты оперативно, с тем, чтобы избежать затоваривания внутреннего рынка топлива и ухудшения экономики работы НПЗ и независимых поставщиков", — сказал журналистам Завальный.
Вице-премьер России Александр Новак 4 октября провел очередное совещание по рынку нефтепродуктов, на котором поручил компаниям быстрее транслировать снижение биржевых цен на топливо на мелкий опт, а Минсельхозу совместно с регионами и Федеральной антимонопольной службой (ФАС) — отследить наценки на дизельное топливо для аграриев и обеспечить снижение цен.
ФАС потребовала от нефтяных компаний и АЗС снизить цены на топливо
Вместе с тем, по его словам, уже принятые правительством меры для стабилизации топливного рынка России работают.
"Наметилась тенденция к росту запасов топлива. По данным на 30 сентября, по бензинам показатель составил 1,927 миллиона тонн, рост — 1,2%; по дизелю — 3,11 миллиона тонн, рост – 8,8%", — добавил депутат.
По мнению Завального, основная задача на сегодня состоит в стабилизации цен и непревышении уровня инфляции на АЗС, на оптовом и мелкооптовом рынках, а также в активизации работы ФАС в регионах по пресечению спекуляций на отдельных АЗС и в мелкооптовом сегменте.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.