В Госдуме оценили идею снижения ставки по ипотеке для участников СВО
В Госдуме оценили идею снижения ставки по ипотеке для участников СВО - 16.10.2023, ПРАЙМ
В Госдуме оценили идею снижения ставки по ипотеке для участников СВО
Идея снизить ипотечные ставки для участников специальной военной операции (СВО) до 2% разумна, но она требует выделения соответствующих бюджетных ресурсов, ее... | 16.10.2023, ПРАЙМ
МОСКВА, 16 окт — ПРАЙМ. Идея снизить ипотечные ставки для участников специальной военной операции (СВО) до 2% разумна, но она требует выделения соответствующих бюджетных ресурсов, ее реализацию могут обсудить при рассмотрении бюджета, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня"."Последнее предложение снизить процентную ставку по ипотечным кредитам для участников СВО звучит вполне разумно, как одна из форм социальной поддержки людей,… ну и подровнять уровень ипотечных ставок этой категории граждан с гражданами, живущими на Дальнем Востоке… Но для этого надо в бюджете предусмотреть соответствующий ресурс, который можно было бы направить на субсидирование процентной ставки", — заявил Аксаков."Сейчас бюджет будет рассматриваться, мы его 26 октября будем в первом чтении (рассматривать – ред.), дальше будут рассматриваться поправки. Допускаю, что в ходе рассмотрения поправок такая инициатива появится", — добавил он.Сейчас на Дальнем Востоке действуют специальные условия по ипотеке — сумма до 6 миллионов рублей, срок до 20 лет, ставка 2 процента. Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме предложил поднять верхнюю планку кредита по дальневосточной ипотеке под 2 процента до 9 миллионов рублей для тех, кто желает приобрести жилье площадью свыше 60 квадратных метров, а также расширить эту меру поддержки на всех сотрудников оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке, независимо от их возраста и семейного положения.Выполнить поручение президента планируется до конца года, сообщал в сентябре глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.
МОСКВА, 16 окт — ПРАЙМ. Идея снизить ипотечные ставки для участников специальной военной операции (СВО) до 2% разумна, но она требует выделения соответствующих бюджетных ресурсов, ее реализацию могут обсудить при рассмотрении бюджета, сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в ходе пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре медиагруппы "Россия сегодня".
Ипотека в 2023 году: список документов, необходимых для оформления
"Последнее предложение снизить процентную ставку по ипотечным кредитам для участников СВО звучит вполне разумно, как одна из форм социальной поддержки людей,… ну и подровнять уровень ипотечных ставок этой категории граждан с гражданами, живущими на Дальнем Востоке… Но для этого надо в бюджете предусмотреть соответствующий ресурс, который можно было бы направить на субсидирование процентной ставки", — заявил Аксаков.
"Сейчас бюджет будет рассматриваться, мы его 26 октября будем в первом чтении (рассматривать – ред.), дальше будут рассматриваться поправки. Допускаю, что в ходе рассмотрения поправок такая инициатива появится", — добавил он.
Сейчас на Дальнем Востоке действуют специальные условия по ипотеке — сумма до 6 миллионов рублей, срок до 20 лет, ставка 2 процента. Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме предложил поднять верхнюю планку кредита по дальневосточной ипотеке под 2 процента до 9 миллионов рублей для тех, кто желает приобрести жилье площадью свыше 60 квадратных метров, а также расширить эту меру поддержки на всех сотрудников оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке, независимо от их возраста и семейного положения.
Выполнить поручение президента планируется до конца года, сообщал в сентябре глава Минвостокразвития Алексей Чекунков.
Доступ к чату заблокирован за нарушение правил.
Вы сможете вновь принимать участие через: ∞.
Если вы не согласны с блокировкой, воспользуйтесь формой обратной связи
Обсуждение закрыто. Участвовать в дискуссии можно в течение 24 часов после выпуска статьи.