https://1prime.ru/20231023/842057496.html
Эксперт раскрыл процент дефицита кадров в ресторанном бизнесе России
Эксперт раскрыл процент дефицита кадров в ресторанном бизнесе России - 23.10.2023, ПРАЙМ
Эксперт раскрыл процент дефицита кадров в ресторанном бизнесе России
Ресторанный бизнес России страдает от дефицита кадров, который достиг уже порядка 30%, заявил РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей... | 23.10.2023, ПРАЙМ
2023-10-23T21:28+0300
2023-10-23T21:28+0300
2023-10-23T21:28+0300
общество
россия
ресторанный бизнес
дефицит кадров
https://cdnn.1prime.ru/img/84032/41/840324130_0:123:3205:1926_1920x0_80_0_0_5e67628541fb1f29ede001619b7cb4d5.jpg
МОСКВА, 23 окт — ПРАЙМ. Ресторанный бизнес России страдает от дефицита кадров, который достиг уже порядка 30%, заявил РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов."В ресторанном бизнесе России серьезная проблема — нехватка кадров, составляющая уже сегодня порядка 30%. Речь о всей цепочке от официантов до шеф-поваров", — сказал он на полях заседания Столыпинского клуба, посвященного дефициту трудовых ресурсов в России.Проблема эта, по его словам, чрезвычайно важна, поскольку без ее решения трудно всерьез говорить о развитии туризма в стране. "Ведь рестораны, кафе, разные точки общепита наряду с отелями – являются основой туристической отрасли", — добавил эксперт.Оперативно ликвидировать возникший в ресторанном бизнесе дефицит кадров можно, по его мнению, с помощью мигрантов, прежде всего, из соседних с Россией стран."Но сегодня не 90-е годы, сейчас нам нужны не просто мигранты, а квалифицированные специалисты. Однако для этого миграцию необходимо конкретизировать, сделать понятной, по-настоящему рабочей, трудовой. Снять в этом смысле надо нагрузку с работодателя", — подчеркнул Миронов.В Киргизии, например, есть большое количество квалифицированных поваров, заметил собеседник агентства.Одновременно, заключил он, в долгосрочной перспективе, необходимо, конечно, заниматься подготовкой специалистов ресторанного бизнеса в наших учебных заведениях — техникумах и вузах.
https://1prime.ru/20231023/842057066.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2023
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://1prime.ru/docs/about/copyright.html
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn.1prime.ru/img/84032/41/840324130_237:0:2968:2048_1920x0_80_0_0_307f400a259fa4646d4652f36a4558ab.jpgПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
ПРАЙМ
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество , россия, ресторанный бизнес, дефицит кадров
Общество , РОССИЯ, ресторанный бизнес, дефицит кадров
Эксперт раскрыл процент дефицита кадров в ресторанном бизнесе России
Эксперт Миронов: дефицит кадров в ресторанном бизнесе России достиг 30 процентов
МОСКВА, 23 окт — ПРАЙМ. Ресторанный бизнес России страдает от дефицита кадров, который достиг уже порядка 30%, заявил РИА Новости омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов.
В России оценили дефицит переводчиков-китаистов к 2027 году "В ресторанном бизнесе России серьезная проблема — нехватка кадров, составляющая уже сегодня порядка 30%. Речь о всей цепочке от официантов до шеф-поваров", — сказал он на полях заседания Столыпинского клуба, посвященного дефициту трудовых ресурсов в России.
Проблема эта, по его словам, чрезвычайно важна, поскольку без ее решения трудно всерьез говорить о развитии туризма в стране. "Ведь рестораны, кафе, разные точки общепита наряду с отелями – являются основой туристической отрасли", — добавил эксперт.
Оперативно ликвидировать возникший в ресторанном бизнесе дефицит кадров можно, по его мнению, с помощью мигрантов, прежде всего, из соседних с Россией стран.
"Но сегодня не 90-е годы, сейчас нам нужны не просто мигранты, а квалифицированные специалисты. Однако для этого миграцию необходимо конкретизировать, сделать понятной, по-настоящему рабочей, трудовой. Снять в этом смысле надо нагрузку с работодателя", — подчеркнул Миронов.
В Киргизии, например, есть большое количество квалифицированных поваров, заметил собеседник агентства.
Одновременно, заключил он, в долгосрочной перспективе, необходимо, конечно, заниматься подготовкой специалистов ресторанного бизнеса в наших учебных заведениях — техникумах и вузах.