Рейтинг@Mail.ru
В России стабилизировались цены на курицу, заявила Абрамченко - 24.10.2023, ПРАЙМ
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
%Аналитика - ПРАЙМ, 1920Экономика
В России стабилизировались цены на курицу, заявила Абрамченко

Абрамченко: цены на яйца и курицу в России стабилизировались и начнут снижаться

%Куры-несушки - ПРАЙМ, 1920, 24.10.2023
Читать Прайм в
Дзен Telegram
УЛАН-БАТОР, 24 окт — ПРАЙМ. Цены на яйца и курицу в России стабилизировались и начнут снижаться, отечественные производители нарастят производство к концу года примерно на 3%, заявила журналистам вице-премьер Виктория Абрамченко.
Продуктовый магазин - ПРАЙМ, 1920, 13.09.2023
Росстат зафиксировал заметное увеличение цен на помидоры и яйца
По данным Росстата, в сентябре рост цен на мясо кур составил 5,67%, на яйца — на 7,83%. К 16 октября курятина подорожала еще на 2,5% по сравнению с концом сентября, яйца — на 7,8%. Свежие данные по динамике цен в РФ будут опубликованы в среду, 25 октября.
"Что касается мяса птицы и яиц — связано это со многими факторами, но на совещаниях, которые были проведены с производителями, с отраслевым союзом, мы договорились, что они выходят по росту производства к концу года примерно на 3%. И соответственно сейчас уже цены стабилизировались, уже роста нет. Дальше ожидаем снижения цен", — сказала Абрамченко.
Она отметила, что осенью текущего года рост показали три категории товаров — это куриные яйца, мясо птицы и томаты.
"В корзине социально значимых товаров мы томаты не учитываем, потому что как раз начался сезон, когда появились тепличные томаты, и когда томаты начали поступать из-за рубежа. Они были намного дороже, и это было связано много с чем — и с подорожавшей логистикой, и с курсом рубля", — указала она.
Томаты в сентябре выросли в цене на 21,7%, следует из данных Росстата.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала